Ciambella soffice al Nesquik

Il tempo non è più così caldo ed io ne approfitto subito per accendere il forno e preparare un dolce. Il caldo di questi ultimi giorni mi ha tenuto lontana dalla mia passione più grande, e mi sono mancati tanto le mie fruste, le mie teglie e il delizioso profumo dei dolci appena sfornati. Ecco allora che oggi voglio raccontarvi come ho preparato una deliziosa Ciambella soffice al Nesquik. Una ricetta nata per caso, volevo fare una ciambella al cacao, ma avevo dimenticato di averlo finito proprio con l’ultimo dolce che avevo preparato; ma non volevo rinunciare a prepararla. Ecco allora che ho pensato di sostituire il cacao con il nesquik e preparare ugualmente il mio dolce. E che vi devo dire… un profumo ed una morbidezza unica per una Ciambella soffice al Nesquik che vi conquisterà al primo morso…

Ciambella soffice al Nesquik

Ingredienti: 3 uova, 180 grammi di zucchero, 50 grammi di nesquik, 220 grammi di farina, 50 ml di olio di semi, una bustina di lievito per dolci.

ciambella soffice al nesquik

Preparazione: In una ciotola sbattete le uova intere con lo zucchero per circa 10-12 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°. Aggiungete ora l’olio di semi, continuando a sbattere ed infine la farina setacciata con il lievito per dolci ed il nesquik. Mescolate bene. Oliate uno stampo a ciambella con dell’olio di semi e versateci dentro il composto. Fate cuocere la Ciambella soffice al Nesquik nel forno caldo per circa 30-35 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto, altrimenti prolungatela per qualche minuto.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

4 Risposte a “Ciambella soffice al Nesquik”

  1. Faccio moltissime delle tue ricette e mi vengono perfette pur essendo esperta in dolci la ricetta di questo ciambellone mi ha deluso molto, il dolce risulta gommosissimo e iper asciutto

    1. Ciao Jessica, mi spiace che non ti sia piaciuto. E’ un dolce con pochi grassi, solo 50 ml di olio di semi e per questo risulta più asciutto, per cui bastano pochi minuti di cottura in più per renderlo meno soffice. Un caro saluto, Loredana

    1. Ciao Enrica, puoi usare il bicarbonato addizionato al succo di limone: 1/4 di cucchiaio di bicarbonato con 1/2 cucchiaio di succo di limone o di aceto. Lasci riposare 20 minuti. Altrimenti il cremor tartaro con il bicarbonato di sodio: 8 g con 4 g di bicarbonato. Un caro saluto, Loredana

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