Un pomeriggio buio di novembre e la mia voglia di pasticciare in cucina. Ho preparato già l’impasto per la pizza di stasera ed ora non mi resta che dedicarmi alla preparazione del dolce per la colazione di domani mattina. Ecco allora che vado a raccontarvi come ho preparato la mia Ciambella con Nutella. I dolci con la Nutella io li adoro, mi direte che sono troppo calorici, ma la vita è già difficile, meglio addolcirla un pò e una volta ogni tanto possiamo esagerare. Un dolce soffice soffice che racchiude un ripieno di golosa nutella, ideale per una dolcissima colazione, anche se dal profumo che ha invaso tutta la mia casa, penso che difficilmente riuscirà a restare a lungo intatta… un assaggio sarà sicuramente d’obbligo. Andiamo allora a leggere insieme la ricetta per preparare la Ciambella con Nutella…
Ciambella con Nutella
Ingredienti:
- 300 grammi di farina,
- 3 uova,
- 150 grammi di zucchero,
- 80 ml di latte,
- una bustina di lievito per dolci,
- 50 ml di olio di semi o 40 grammi di burro fuso,
- un pizzico di sale,
- 200 grammi di nutella,
- 4 cucchiai di zucchero a granella.
Preparazione: Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero, per circa 10-15 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete ora il latte e l’olio di semi, o il burro fuso. Setacciate la farina con un pizzico di sale e la bustina di lievito ed aggiungetela all’impasto. Mescolate bene. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella, versateci dentro la metà dell’impasto. Con un cucchiaio fate un giro di nutella sull’impasto solo nella parte centrale. Coprite con l’altro impasto, spolverizzate con lo zucchero a granella ed infornate immediatamente. Fate cuocere la Ciambella con Nutella per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Lasciatela raffreddare prima di sformarla e poi provate a resistere.
Leggi anche la mia deliziosa Torta soffice alla Nutella
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grazie x le ricette.
vorrei chiederti i tempi di cottura con il forno ventilato a fronte di quello statico
grazie
Ciao Ginetta, abbassa la temperatura con il ventilato a 160-170° e fai cuocere per 30-35 minuti. Un caro saluto, Loredana
Perdonami, ma questa ricetta è completamente sbagliata. Mi sono fidata e l’ho preparata lo stesso anche se non mi tornava, ma se nei dolci c’è il burro, un motivo c’è….praticamente invece di una ciambella è venuto un biscotto gigante e dovresti rivedere anche le quantità di zucchero…era completamente insapore. Pessima…mi dispiace!
Ciao Elisabetta, mi spiace che non ti sia piaciuta. Nel mio blog ci sono tante ricette di dolci sia con il burro che senza, adatti a tutti i gusti. Lo zucchero è volutamente poco per la presenza della nutella. Comunque ti consiglio di provare altri miei dolci più ricchi, che certamente incontreranno i tuoi gusti. Ti consiglio questi:
http://blog.giallozafferano.it/lacucinadiloredana/torta-soffice-alla-nutella/
http://blog.giallozafferano.it/lacucinadiloredana/biscotti-al-cioccolato-fondente/
http://blog.giallozafferano.it/lacucinadiloredana/plumcake-allo-yogurt-e-cioccolato/
http://blog.giallozafferano.it/lacucinadiloredana/ciambella-dolce-con-nutella/
Un caro saluto, Loredana
Ok per lo zucchero, ma aggiungici un po’ di burro… Credimi, sarà molto più buona! Se uno sgarra, tantovale sgarrare per bene… 😉
Grazie Elisabetta
Ciao Loredana io voglio fare una torta più grande raddoppiando le dosi mi puoi consigliare che tegame devo usare (grandezza) ciao e grazie
Ciao Maria, puoi usare uno stampo di 30 cm di diametro raddoppiando le dosi della ricetta. Fammi sapere. Un caro saluto, Loredana
Ciao..come mai non c’è burro in questa ricetta? E perché quando facciouna torta con nutella o marmellata me la ritrovo sempre sotto? 🙁
Ciao Antonella, il burro non c’è in questa ciambella, ma viene ugualmente morbida, la nutella dev’essere piuttosto soda e l’impasto anche esso sodo e ben montato e devi riscaldare prima il forno, così da infornare immediatamente, prima che la nutella inizi a scendere. Un caro saluto, Loredana
complimenti buonissima per una golosa come me, una sola domanda le cuchiaiate di nutella vanno fatte lasciandola cadere dal cucchiaio gisto? baci
Ciao Barbara, la nutella la metti pure a cucchiaiate, però assicurati che sia piuttosto soda ed inforna immediatamente. Un caro saluto, Loredana
Mmmh sempra golosissima!!!
Grazie mille Carlotta