Un dolce al caffè è proprio l’ideale a colazione e se ci aggiungiamo anche del cioccolato fondente ecco il dolce giusto per darci la carica per affrontare una intensa giornata. La Ciambella caffè e cioccolato che voglio raccontarvi oggi è un dolce soffice e leggero che riempirà la vostra casa di un delizioso ed inconfondibile profumo: di caffè, di cioccolato e di cose buone preparate in casa. E difficilmente riuscirete a farla arrivare intatta a colazione se non la chiudete a chiave nella dispensa come facevano le nostre nonne! Assaggiarne subito una fettina sarà obbligatorio e provate ad inzupparla in una tazza di latte caldo… ve ne innamorerete al primo morso! Corriamo subito in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Ciambella caffè e cioccolato…
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Ciambella caffè e cioccolato
Ingredienti:
- 180 grammi di farina
- 2 uova
- 140 grammi di zucchero
- 50 ml di olio di semi
- 2-3 tazzine di caffè (io ho adoperato il caffè Manuel)
- mezza bustina di lievito per dolci
- 80 grammi di cioccolato fondente
Preparazione: Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Tagliate il cioccolato fondente a piccoli pezzi. Montate ora le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°. Aggiungete il caffè e l’olio di semi e mescolate. Continuate aggiungendo la farina setacciata con il lievito, continuando a mescolare. Infine aggiungete il cioccolato fondente. Oliate uno stampo a ciambella di 20 cm di diametro.
Versateci dentro il composto e fate cuocere la Ciambella caffè e cioccolato nel forno caldo per 30-35 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto, altrimenti lasciatela cuocere ancora pochi minuti. Servite la Ciambella caffè e cioccolato spolverizzata con lo zucchero a velo.
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