Oggi avevo proprio voglia di preparare un dolce al limone, uno di quei dolci che in un attimo riempiono tutta la mia casa del suo delizioso profumo. Eccomi allora a raccontarvi la mia sofficissima e deliziosa Ciambella al limone. La ma idea era di conservarla intera per la colazione di domani mattina, ma spero di riuscire a lasciarne almeno qualche fettina, perché è stato veramente impossibile non assaggiarne subito una fetta e poi un’altra ancora… Insomma che vi devo dire: il suo profumo è una grandissima tentazione ed io alle tentazioni non riesco proprio a resistere! Soffice e leggera, ma anche delicata perché senza burro, ma con lo yogurt che la rende morbidissima, insomma dovete proprio assaggiarla anche voi! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Ciambella al limone…
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Ciambella al limone
Ingredienti:
- 2 uova
- 160 grammi di zucchero
- 110 grammi di farina
- 60 grammi di fecola di patate
- un limone non trattato
- 3 cucchiai di olio di semi
- un vasetto d yogurt bianco o al limone
- mezza bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Preparazione: Montate in una ciotola con una frusta a mano o elettrica le uova intere con lo zucchero, per circa 10 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le due farine mescolate insieme con il lievito per dolci setacciandole. Preriscaldate il forno a 170°. Lavate per bene il limone, grattugiatene la scorza e spremetene il succo. Aggiungete sia il succo che la scorza grattugiata al composto. Aggiungete anche lo yogurt e l’olio di semi. Oliate uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro e versateci dentro il composto. Fate cuocere la Ciambella al limone nel forno caldo per circa 25-30 minuti. Il tempo di cottura varia a seconda del forno, quindi vi conviene sempre fare la prova stecchino per controllare se è cotta anche all’interno. Lasciatela raffreddare, sformatela su un piatto e decoratela a piacere con lo zucchero a velo.