Il periodo è giusto per gustare dei deliziosi carciofi, approfittiamo così e prepariamo dei croccanti Carciofi fritti in pastella. Una semplice e delicata pastella, senza l’aggiunta di uova, avvolge delicatamente le fette di carciofo crudo rendendole croccanti e saporite. Una ricetta semplice e veloce per un contorno pieno di gusto e sapore e, quando la stagione non è propizia, prepariamoli pure con i cuori di carciofo surgelati. E non dimentichiamo che i carciofi sono poveri di calorie, ma ricchi di fibre, sali minerali e sostanze nutritive per il nostro organismo. Ora leggiamo la ricetta per preparare i Carciofi fritti in pastella….
Carciofi fritti in pastella
Ingredienti: 4 carciofi, 200 grammi di farina, 250 ml di vino bianco frizzante (anche lo spumante va bene) o di birra, olio di semi per friggere, sale.
Preparazione: Pulite i carciofi, tagliando il gambo e tutte le foglie esterne. Tagliate a 3/4 e buttate la parte superiore, le punte del carciofo. Togliete la peluria bianca al centro. Tagliate ora i carciofi a fette di circa 1/2 cm per il lungo. Se non le utilizzate immediatamente, mettete le fette dei carciofi in una ciotola con acqua e limone per impedire che scuriscano. Preparate ora la pastella: in una ciotola mescolate la farina con il vino frizzante freddo o la birra, unite anche un pizzico di sale e mescolate bene. Asciugate le fette di carciofo su fogli di carta da cucina. Passatele nella pastella e friggetele in olio di semi bollente. Fate assorbire l’eccesso di olio su fogli di carta da cucina.
Cerchi altre ricette con i carciofi? Clicca QUI e leggi le altre mie ricette
Cerchi altre idee per un contorno? Clicca QUI e leggi le mie ricette
Segui la mia Pagina su Facebook e resta aggiornato sulle mie ricette