Ecco che iniziano ad arrivare i carciofi al mercato ed io ne approfitto subito per preparare qualche deliziosa ricetta. Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e veloce per preparare un contorno delizioso ideale per accompagnare tutti i vostri piatti: i Carciofi e Patate in padella. Pochi ingredienti per un piatto dal successo assicurato e anche chi non ama troppo il sapore forte dei carciofi sarà conquistato dall’abbinamento con le patate che lo rendono squisito. Se vi piacciono i carciofi non ci resta che correre subito in cucina e preparare insieme dei semplici e deliziosi Carciofi e Patate in padella…
Leggi anche tutte le altre mie Ricette con i Carciofi
Carciofi e Patate in padella
Ingredienti: 4 carciofi, 600 grammi di patate, uno scalogno, un limone, un ciuffo di prezzemolo, olio di oliva, sale.
Preparazione: Per prima cosa pulite i carciofi: eliminate il gambo, le foglie esterne e le punte. Tagliateli a spicchi ed immergeteli man mano in una ciotola con succo di limone. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi. Fate bollire dell’acqua salata e tuffateci dentro le patate ed i carciofi sgocciolati. Fateli cuocere per circa 10 minuti, devono ammorbidirsi solo, perché termineranno la cottura in padella. Scolateli e tuffateli in una larga padella, aggiungete anche lo scalogno tritato e 3-4 cucchiai di olio di oliva. Fate cuocere i Carciofi e Patate in padella per 10-12 minuti, a fuoco medio, rigirandoli spesso. Aggiungete in ultimo una spolverata di prezzemolo lavato e tritato.
Leggi anche tutte le mie Ricette con le Patate
Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette