I Cantucci alle mandorle sono dei deliziosi biscotti, tipici della Toscana, semplici da preparare, sempre molto graditi e indicati per una coccola del dopocena. Semplicemente deliziosi se accompagnati da una tazza di tè o caffè caldo o, come vuole la tradizione, inzuppati in un bicchierino di vin santo. Semplici e sfiziosi da sgranocchiare in qualunque momento della giornata. La doppia cottura li rende croccanti ed irresistibilmente buoni. Andiamo a leggere insieme la ricetta e poi di corsa in cucina a preparare insieme i Cantucci alle mandorle, ma attenti… creano dipendenza!!
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Cantucci alle mandorle
Ingredienti:
- 150 grammi di mandorle
- 250 grammi di farina
- 150 grammi di zucchero
- 2 uova, una bustina di vanillina
- 50 grammi di burro
- un cucchiaio di lievito per dolci
Preparazione: Impastate sulla spianatoia la farina, lo zucchero e le uova. Aggiungete ora le mandorle intere, il burro ammorbidito, la bustina di vanillina e il lievito per dolci. Impastate per bene fino ad avere un impasto sodo e compatto. Dividetelo in 2 parti e formate due filoncini lunghi circa 20 cm. Preriscaldate il forno a 180°. Mettete i du filoncini su una teglia rivestita di carta da forno e fateli cuocere per circa 20 minuti nel forno caldo. Senza spegnere il forno estraete la teglia con i due filoncini. Fateli raffreddare leggermente, poi tagliateli a fette di circa 1,5 cm con un taglio diagonale. Rimetteteli sulla teglia e fateli leggermente tostare in forno a 200° per circa 4-5 minuti. I Cantucci alle mandorle si conservano a lungo chiusi in un contenitore di latta e sono una simpatica e deliziosa idea anche per un regalo chiusi in un sacchetto trasparente e confezionati con un bel fiocco colorato.
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