Biscotti di zucca e cioccolato

In un pomeriggio freddo e piovoso io mi chiudo nella mia cucina e preparo Biscotti. Quelli che voglio raccontarvi oggi sono dei semplici e deliziosi Biscotti di zucca e cioccolato. La zucca io la adoro e la uso per preparare ricette sia dolci che salate, una meridionale alquanto atipica direi!!! Questi Biscotti vi stupiranno e vi conquisteranno, morbidi e profumati, senza uova, ma di un bellissimo colore arancio capace di rallegrare anche un pomeriggio come questo. La mia cucina e tutta la mia casa si è riempita in un attimo del loro delizioso profumo e penso che sia il caso proprio di prepararmi una calda tazza di tè e di assaggiarne subito qualcuno. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei deliziosi Biscotti di zucca e cioccolato…

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Biscotti di zucca e cioccolato

biscotti di zucca e cioccolato

Ingredienti: 

  • 200 grammi di zucca
  • 200 grammi di farina
  • 70 grammi di zucchero di canna
  • 50 grammi di burro
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 80 grammi di gocce di cioccolato
  • un pizzico di cannella in polvere

Preparazione: Pulite la zucca, tagliatela a dadini e lessatela in acqua per circa 20 minuti. Scolatela per bene e schiacciatela riducendola a purea. Mescolate sul piano di lavoro la purea di zucca con lo zucchero, la farina, il burro a piccoli cubetti, la cannella e le gocce di cioccolato. Impastate per bene e se occorre aggiungete poca altra farina. L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso. Preriscaldate il forno a 180°. Foderate una teglia con carta da forno. Formate con l’impasto dei piccoli cordoncini di pasta e tagliate dei pezzi lunghi circa 6-7 cm da chiudere per formare delle ciambelline. Se preferite potete anche dare un’altra forma ai Biscotti di zucca e cioccolato. Allineate i Biscotti di zucca sulla teglia e lasciateli cuocere nel forno caldo per circa 14-15 minuti.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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