Biscotti cuor di mela

BISCOTTI CUOR DI MELA: morbidi e deliziosi. Quanto mi piacciono i dolci con le mele! come i Biscotti cuor di mela che mangiavo da bambina con mio fratello, ne andavamo matti. Oggi ho cercato di riprodurli a casa e devo dirvi che al primo morso ho chiuso gli occhi e sono tornata bambina. Un profumo ed una dolcezza che mi ha conquistato e spero che riuscirà a conquistare anche voi. Ecco allora che voglio raccontarvi come ho preparato i miei deliziosi Biscotti cuor di mela, una morbida pasta frolla ed un delicato ripieno di dolci mele profumate alla cannella. Corriamo allora in cucina e prepariamoli insieme

Leggi anche la ricetta della mia Pasta frolla alle mandorle

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Biscotti cuor di mela

biscotti cuor di mela
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 20-24 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la Pasta frolla

  • 350 g Farina 00
  • 1 Uova (medie)
  • 1 Tuorli
  • 100 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • un cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • mezza Scorza di limone (non trattato)

Per il ripieno

  • 2 Mele
  • 100 g Zucchero
  • mezzo cucchiaini Cannella in polvere

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla

    Impastate a mano o con una planetaria: la farina con il burro a cubetti, aggiungete lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata di mezzo limone.

    Scegliete sempre limoni non trattati quando ne adoperate la buccia.

    In ultimo aggiungete l’uovo intero e un tuorlo e mescolate bene sino ad avere un composto sodo e compatto.

  2. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo in frigo per 30 minuti.

    Preparate il ripieno

    Intanto sbucciate le mele e tagliatele a cubetti piccoli.

    Mettete le i cubetti di mela in una casseruola con lo zucchero e la cannella; coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10-12 minuti, rigirandole spesso

  3. Preparate i Biscotti cuor di mela

    Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro infarinato e con una formina, o un bicchiere, ritagliate dei dischi.

    Mettete al centro della metà dei dischi un cucchiaio di mele cotte.

    Spennellate con il latte tutt’intorno, coprite con un altro disco e sigillate bene ai bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta.

    Allineate i Biscotti cuor di mela su una teglia rivestita con carta forno e fateli cuocere nel forno caldo in modalità statico per 12-14 minuti, posizionandoli nella parte bassa del forno.

    Lasciateli raffreddare e spolverizzateli a piacere con dello zucchero a velo.

Varianti e Consigli

Puoi preparare la pasta frolla anche il giorno prima e conservarla  in frigo avvolta nella pellicola

I Biscotti si conservano morbidi per più giorni in un contenitore di latta

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Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti al limone, morbidi e profumati

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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