BISCOTTI CUOR DI MELA: morbidi e deliziosi. Quanto mi piacciono i dolci con le mele! come i Biscotti cuor di mela che mangiavo da bambina con mio fratello, ne andavamo matti. Oggi ho cercato di riprodurli a casa e devo dirvi che al primo morso ho chiuso gli occhi e sono tornata bambina. Un profumo ed una dolcezza che mi ha conquistato e spero che riuscirà a conquistare anche voi. Ecco allora che voglio raccontarvi come ho preparato i miei deliziosi Biscotti cuor di mela, una morbida pasta frolla ed un delicato ripieno di dolci mele profumate alla cannella. Corriamo allora in cucina e prepariamoli insieme
Leggi anche la ricetta della mia Pasta frolla alle mandorle
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Biscotti cuor di mela
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 20-24 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la Pasta frolla
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350 g Farina 00
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1 Uova (medie)
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1 Tuorli
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100 g Burro
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120 g Zucchero
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un cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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mezza Scorza di limone (non trattato)
Per il ripieno
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2 Mele
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100 g Zucchero
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mezzo cucchiaini Cannella in polvere
Preparazione
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Preparate la pasta frolla
Impastate a mano o con una planetaria: la farina con il burro a cubetti, aggiungete lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Scegliete sempre limoni non trattati quando ne adoperate la buccia.
In ultimo aggiungete l’uovo intero e un tuorlo e mescolate bene sino ad avere un composto sodo e compatto.
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Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo in frigo per 30 minuti.
Preparate il ripieno
Intanto sbucciate le mele e tagliatele a cubetti piccoli.
Mettete le i cubetti di mela in una casseruola con lo zucchero e la cannella; coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10-12 minuti, rigirandole spesso
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Preparate i Biscotti cuor di mela
Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro infarinato e con una formina, o un bicchiere, ritagliate dei dischi.
Mettete al centro della metà dei dischi un cucchiaio di mele cotte.
Spennellate con il latte tutt’intorno, coprite con un altro disco e sigillate bene ai bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
Allineate i Biscotti cuor di mela su una teglia rivestita con carta forno e fateli cuocere nel forno caldo in modalità statico per 12-14 minuti, posizionandoli nella parte bassa del forno.
Lasciateli raffreddare e spolverizzateli a piacere con dello zucchero a velo.
Varianti e Consigli
Puoi preparare la pasta frolla anche il giorno prima e conservarla in frigo avvolta nella pellicola
I Biscotti si conservano morbidi per più giorni in un contenitore di latta
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