Biscotti all’arancia

Fintanto che trovo ancora arance belle e succose al mercato ne approfitto per preparare dolci. Quelli che voglio raccontarvi oggi sono dei semplici e deliziosi Biscotti all’arancia, profumati e delicati, ideali a colazione o a merenda e con una tazza di tè sono proprio buonissimi. Vi consiglio di procurarvi delle arance non trattate perché dovete usare sia il succo che la scorza grattugiata per preparare questi biscotti. La mia casa in un attimo si è riempita del loro delizioso profumo ed è arrivato subito in cucina il piccolo di casa trasportato quasi come un topolino con il formaggio!!! E continua a ripetere che la colpa è la mia che preparo sempre cose buone! Cuore di mamma! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei semplici e deliziosi Biscotti all’arancia…

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Biscotti all’arancia

biscotti all'arancia

Ingredienti:

  • un uovo
  • il succo e la scorza di un’arancia
  • 250 grammi di farina
  • 80 grammi di zucchero
  • 50 grammi di burro
  • mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione: Potete preparare l’impasto a mano o con una impastatrice.  Amalgamate la farina con il burro a piccoli pezzi. Aggiungete poi lo zucchero, il lievito per dolci ed il succo e la scorza grattugiata dell’arancia. Impastate bene sino ad avere un composto morbido ma non appiccicoso, in caso aggiungete poca altra farina. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 4-5 mm. Preriscaldate il forno a 170°. Con una formina ritagliate i biscotti: io ho utilizzato una formina a fiore ed una piccola formina rotonda per il buchino centrale. Ma utilizzate pure le formine che avete in casa o quelle che preferite. Tagliate i Biscotti all’arancia con le formine ed allineateli su una teglia foderata con carta da forno. Spolverizzateli con dello zucchero semolato o dello zucchero di canna. Fate cuocere i Biscotti nel forno caldo per circa 10-12 minuti, devono solo dorarsi senza scurire. Lasciateli raffreddare prima di trasferirli in un contenitore chiuso per farli restare morbidi a lungo.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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