Nei mei ricordi da bambina c’è quello di un venditore di banane e cocco sul corso principale della mia città. Quando io e mio fratello Giuseppe uscivamo con la mamma era immancabile la sosta a quel piccolo chioscho per prendere una banana o una fettina di cocco. E se chiudo gli occhi mi sembra ancora di sentirne il profumo! Ecco io adoro il cocco anche come ingrediente nei dolci, proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: i Biscotti al cocco. Piccoli e deliziosi Biscotti che si sciolgono letteralmente in bocca, con l’utilizzo della farina di semola rimacinata che gli da un sapore rustico e delizioso. L’origine di questi biscotti che ho trovato sul mio libro di cucina “Muffin e dolcetti” è del Marocco, e sono chiamati Ghoriba al cocco, ma io ho preferito chiamarli più semplicemente Biscotti al cocco. Una ricettina che vi consiglio proprio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi hanno conquistato il cuore…
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Biscotti al cocco
Ingredienti:
- 180 grammi di semola rimacinata
- 2 uova medie
- 120 grammi di zucchero
- 120 grammi di farina di cocco
- 100 ml di olio di semi
- mezza bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- zucchero a velo q.b.
Preparazione: Mescolate in una ciotola la semola rimacinata con la farina di cocco, aggiungete lo zucchero, le uova e poco per volta l’olio di semi. Aggiungete anche il lievito per dolci e la vanillina. Mescolate per bene fino ad ottenere un composto morbido ma leggermente appiccicoso. Lasciate raffreddare il composto in frigo per almeno 30 minuti. Preriscaldate il forno a 170°. Riprendete il composto e aiutandovi con le mani sporche di farina di cocco formate delle piccole palline, rotolatele poi nello zucchero a velo e allineatele leggermente distanziate su una teglia rivestita con carta da forno. Fate cuocere i Biscotti al cocco nel forno caldo per 12-14 minuti. Sono pronti quando diventano leggermente dorati e si formano delle crepe sulla superficie. Lasciateli raffreddare prima di trasferirli su un vassoio. I Biscotti al cocco si conservano morbidi per più giorni in un contenitore chiuso.
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