Biscotti al cioccolato farciti

Quanto mi piace preparare biscotti! Soprattutto quando il tempo è scuro e minaccia pioggia non c’è cosa più bella che rinchiudermi nella mia cucina e “mettere le mani in pasta”! Come quando la nonna da piccola mi metteva il grembiulino, mi faceva mettere in ginocchio sulla sedia vicino al tavolo e prendeva la farina, le uova e lo zucchero e io mi divertivo a sporcarmi tutta! Quelli che voglio raccontarvi oggi sono dei deliziosi Biscotti al cioccolato farciti con della marmellata di castagne, una dolce coccola per la colazione, la merenda o qualunque momento della giornata. Io impasto e ritorno un po’ bambina e coccolo con tanta dolcezza il mio piccolo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Biscotti al cioccolato farciti…

Leggi anche la ricetta dei miei deliziosi Cuori arancia e cioccolato

Biscotti al cioccolato farciti

biscotti al cioccolato farciti

Ingredienti:

  • 300 grammi di farina
  • due uova
  • 30 grammi di cacao amaro
  • 120 grammi di burro
  • 120 grammi di zucchero
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 300 grammi di marmellata di castagne
  • codette di cioccolato q.b.

Preparazione: Preparate la pasta frolla al cacao a mano o con una impastatrice: mescolate la farina con il cacao, unite il burro a pezzetti ed incorporatelo alla farina. Aggiungete lo zucchero, il lievito per docli e le uova, una alla volta. Impastate velocemente fino ad avere un composto sodo e morbido. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Per comodità potete preparare la Pasta frolla al cacao anche il giorno prima e conservarla in frigo. Preriscaldate il forno a 170°. Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 4-5 mm. Con una formina ritagliate tanti dischi ed allineateli su una teglia foderata con carta da forno. Spolverizzateli con dello zucchero semolato o di canna e lasciate cuocere i Biscotti al cioccolato nel forno caldo per circa 10-12 minuti. Lasciateli raffreddare e farciteli a due a due con un abbondante strato di marmellata di castagne. Rotolate poi i Biscotti al cioccolato farciti in un piatto con le codette di cioccolato per farle aderire per bene tutt’intorno.

Leggi tutte le mie deliziose Ricette di Biscotti

Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.