Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un secondo piatto ricco e gustoso: l’Arrosto di maiale al latte, immancabile nei giorni di feste sulle nostre tavole, ma ideale per rendere speciale anche un giorno normale. Vi suggerisco due modi per prepararlo: in tegame o nella pentola a pressione. In entrambi i casi verrà fuori un piatto squisito, ma con la pentola a pressione avrete il vantaggio di diminuire i tempi di cottura. E’ un piatto abbastanza semplice da preparare, solo un pò lungo nella cottura, ma avrete in compenso una carne tenerissima. Non ci resta che andare insieme a leggere la ricetta per preparare un delizioso Arrosto di maiale al latte…
Arrosto di maiale al latte
Ingredienti per 6 persone: un chilo di lonza di maiale, 4-5 cucchiai di olio evo, una carota, una cipolla e una costa di sedano, un litro di latte intero, qualche foglia di salvia, sale.
Preparazione: Pulite e lavate la carota, la cipolla ed il sedano e tagliateli a piccoli cubetti. Fateli rosolare con l’olio nella casseruola o nella pentola a pressione. Aggiungete la carne e fatela rosolare da tutti i lati. Versate ora nel tegame il latte, le foglie di salvia e un cucchiaino di sale. Chiudete la pentola a pressione, e dopo il fischio abbassate la fiamma e lasciate cuocere l’Arrosto di maiale al latte per 40 minuti. Se non adoperate la pentola a pressione, procedete nello stesso modo e fate cuocere la carne per circa 90 minuti a fuoco basso. A fine cottura estraete la carne dal tegame o dalla pentola a pressione e tagliatela a fette. Servite l’Arrosto di maiale al latte con la salsina che si sarà formata.
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