Arancini dolci al cioccolato

Qualche giorno ho visto in televisione la preparazione di questi Arancini dolci al cioccolato e me ne sono innamorata subito. Semplici e sfiziosi, non vedevo proprio l’ora di prepararli. Profumati all’arancia e con un cuore goloso di cioccolato fondente, una vera ed irresistibile tentazione che vi conquisterà al primo morso. Se vi ho abbastanza incuriosito, corriamo subito in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Arancini dolci al cioccolato…

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Arancini dolci al cioccolato

arancini dolci al cioccolato

Ingredienti:

  • 250 grammi di riso originario
  • la scorza di un arancia
  • 750 ml di acqua
  • 40 grammi di zucchero a velo vanigliato
  • una stecca di cannella
  • 80 grammi di zucchero
  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • 100 grammi di farina
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi per friggere

Preparazione: Fate bollire nell’acqua la stecca di cannella, la scorza di arancia grattugiata e lo zucchero a velo per 10 minuti. Ora fate cuocere il riso come per preparare un risotto, utilizzando però l’acqua aromatizzata. Mettete il burro in una casseruola e fate tostare il riso, aggiungete poco per volta l’acqua aromatizzata e fatela assorbire rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Aggiungete poco per volta durante la cottura anche lo zucchero semolato. Quando il riso sarà cotto lasciatelo raffreddare. Dividete il cioccolato fondente in cubetti e formate gli Arancini dolci: prendete un pugnetto di riso, formate al centro un incavo e posizionateci dentro un cubetto di cioccolato. Richiudete per bene con le mani, dando una forma sferica. In una ciotola mescolate la farina con qualche cucchiaio di acqua e formate una densa pastella. Passate ora gli Arancini dolci al cioccolato prima nella pastella e poi nel pangrattato, facendolo aderire per bene da tutte le parti. Friggete ora gli Arancini dolci in olio di semi bollente e lasciateli poi asciugare su fogli di carta da cucina.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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