Albero di Panini al latte e nutella

Per una colazione dolcissima delle Feste di Natale oggi voglio raccontarvi come ho preparato il mio delizioso Albero di Panini al latte e nutella. Tanti soffici e morbidissimi panini al latte farciti da golosa nutella e cotti uniti insieme a formare un dolcissimo Albero di Natale. I piccoli di casa saranno felicissimi di questa semplice e deliziosa idea e la vostra colazione sarà meravigliosa. Questo è un piccolo lusso che possiamo concederci nei giorni di Festa: fare colazione tutti insieme  con una dolcezza preparata in casa. Lasciamo la fretta da parte e godiamoci la nostra famiglia! E se lo preparate la sera e lo lasciate lievitare tutta la notte, al mattino il profumo dei Panini caldi riempirà la vostra casa. Non ci resta che andare insieme a leggere come ho preparato il mio Albero di Panini al latte e nutella….

Albero di Panini al latte e nutella

Ingredienti: 200 grammi di farina 0, 250 grammi di farina manitoba, 12 grammi di lievito di birra, 200 ml di latte, 80 grammi di zucchero, 40 grammi di burro, un pizzico di sale, nutella q.b.

albero di panini al latte e nutella

Preparazione: Potete impastare i panini a mano o con una impastatrice: fate sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido. Aggiungete poi lo zucchero, la farina e un pizzico di sale. Fate sciogliere il burro ed aggiungetelo delicatamente al composto. Impastate a lungo nell’impastatrice o sul piano di lavoro infarinato. In ultimo, anche se avete lavorato nell’impastatrice, portate l’impasto sul piano di lavoro infarinato e stendetelo e ripiegatelo più volte su se stesso. Formate un panetto, mettetelo in una ciotola infarinata, coprite con un telo e  lasciatelo lievitare per circa 2 ore in un luogo tiepido, ad es. nel forno spento con la lucina accesa.  Riprendete l’impasto e dividetelo in 12 parti. Formate quindi 12 panini: schiacciateli leggermente, inserite un cucchiaino di nutella e richiudeteli bene su se stessi, dandogli una forma rotonda. Mettete i panini vicini su una teglia rivestita con carta forno seguendo la foto per formare l’Albero di Panini al latte e nutella. Mettete la teglia nel forno spento e lasciate lievitare per un’ora, o anche per tutta la notte. Togliete la teglia dal forno, preriscaldate il forno a 190°, spennellate i panini con un pochino di latte tiepido. Fate cuocere l’Albero di Panini al latte e nutella per 12-14 minuti. Serviteli ancora caldi e profumati con una spolverata di zucchero a velo.

Leggi tutte le mie deliziose Ricette di dolci per la colazione

Ti piace mettere le mani in pasta? leggi tutte le mie Ricette, dolci e salate, di lievitati

Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.