Zuppa di farro con zucca e porcini
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di farro
- 1 scalogno
- 200 g di zucca
- 20 g di porcini secchi
- rosmarino
- 1 litro e 1/2 di brodo vegetale
Preparazione
Mettete i porcini secchi in una ciotola con acqua tiepida per farli rinvenire e lavate velocemente il farro per togliergli le eventuali impurità.
Rosolate in un tegame lo scalogno affettato finemente poi aggiungete la zucca tagliata a pezzettini, rosmarino a piacere, i porcini ammorbiditi e tagliati a tocchetti e continuate a rosolare. Aggiungete un poco di acqua dei porcini filtrata precedentemente e fate sobbollire finché non si sarà asciugata un po, poi unite il farro e fatelo ben rosolare.
A questo punto versate il brodo vegetale e fate cuocere fino a che il farro non sarà ben cotto, per circa 25/30 minuti. Durante la cottura, assaggiate e salate a piacimento.
Impiattate, spolverizzate con Parmigiano Reggiano grattugiato e servite.
Buon appetito!