La vellutata servita ben calda è un primo piatto che viene consumato soprattutto nei mesi invernali. Questa vellutata bianca che vi propongo è molto cremosa e semplicissima da preparare, ed è anche un piatto strategico per far mangiare le verdure ai piccolini.
Vellutata bianca con bacon croccante
Ingredienti per 4 persone:
- 1/2 cavolo bianco
- 4 patate
- 1 porro
- 1 dado vegetale
- 200 g di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 8 fettine di bacon
Preparazione:
Lavate, mondate e tagliate a pezzi le verdure. Nel frattempo in una pentola portate ad ebollizione l’acqua con l’aggiunta del dado vegetale.
Mettete ora nella pentola il cavolo, le patate, il porro e fate cuocere per circa 1 ora.
Togliete dal fuoco e procedete a frullare il tutto con l’aiuto di un minipimer, aggiungete ora il formaggio cremoso, il parmigiano grattugiato e frullate di nuovo per rendere la vellutata ben omogenea.
A questo punto fate rosolare per bene il bacon in una padella antiaderente senza l’aggiunta di olio, fino a che risulterà ben croccante.
Impiattate la vellutata, versate un filo d’olio e adagiate sulla superficie 2 fettine croccanti di bacon.
Se volete rendere questa vellutata un piatto unico, potete aggiungere dei tocchetti di petto di tacchino saltati e ben croccanti.