Vellutata bianca con bacon croccante

La vellutata servita ben calda è un primo piatto che viene consumato soprattutto nei mesi invernali. Questa vellutata bianca che vi propongo è molto cremosa e semplicissima da preparare, ed è anche un piatto strategico per far mangiare le verdure ai piccolini.PicsArt_09-26-04.18.48

Vellutata bianca con bacon croccante

Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 cavolo bianco
  • 4 patate
  • 1 porro
  • 1 dado vegetale
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 8 fettine di bacon

 

Preparazione:

Lavate, mondate e tagliate a pezzi le verdure. Nel frattempo in una pentola portate ad ebollizione l’acqua con l’aggiunta del dado vegetale.

Mettete ora nella pentola il cavolo, le patate, il porro e fate cuocere per circa 1 ora.

Togliete dal fuoco e procedete a frullare il tutto con l’aiuto di un minipimer, aggiungete ora il formaggio cremoso, il parmigiano grattugiato e frullate di nuovo per rendere la vellutata ben omogenea.

A questo punto fate rosolare per bene il bacon in una padella antiaderente senza l’aggiunta di olio, fino a che risulterà ben croccante.

Impiattate la vellutata, versate un filo d’olio e adagiate sulla superficie 2 fettine croccanti di bacon.

Se volete rendere questa vellutata un piatto unico, potete aggiungere dei tocchetti di petto di tacchino saltati e ben croccanti.

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