La trota salmonata al cartoccio con semi di finocchio è un prelibato secondo piatto delicato e allo stesso tempo gustoso. Piatto che si prepara molto semplicemente, adatto a tutta la famiglia e per ogni occasione. Ideale anche per una cenetta romantica. Ora passiamo alla ricetta…
Trota salmonata al cartoccio con semi di finocchio
Ingredienti per 4 persone:
- 4 tranci grossi di trota salmonata
- 20 g di semi di finocchio
- 1 spicchio d’aglio
- 30 g di olive nere denocciolate
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Sciacquate velocemente i tranci di trota salmonata.
Pelate e tagliate a fettine l’aglio.
Stendete 4 fogli di carta da forno e adagiate su ognuno di loro un trancio di trota poi a ciascuno aggiungete qualche fettina di aglio, un poco di semi di finocchio, qualche oliva nera tagliata a rondelle, un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico abbondante di sale, un pizzico di pepe ed infine chiudete i tranci di trota nella carta da forno creando così i cartocci.
A questo punto disponete i cartocci con le trote su una teglia poi mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 18/20 minuti.
Ultimata la cottura aprite i cartocci e posizionateli sui piatti da servire. Buon appetito!