Trota salmonata al cartoccio con semi di finocchio

La trota salmonata al cartoccio con semi di finocchio è un prelibato secondo piatto delicato e allo stesso tempo gustoso. Piatto che si prepara molto semplicemente, adatto a tutta la famiglia e per ogni occasione. Ideale anche per una cenetta romantica. Ora passiamo alla ricetta…

Trota salmonata al cartoccio con semi di finocchio

Trota salmonata al cartoccio con semi di finocchio

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tranci grossi di trota salmonata
  • 20 g di semi di finocchio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g di olive nere denocciolate
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Sciacquate velocemente i tranci di trota salmonata.

Pelate e tagliate a fettine l’aglio.

Stendete 4 fogli di carta da forno e adagiate su ognuno di loro un trancio di trota poi a ciascuno aggiungete qualche fettina di aglio, un poco di semi di finocchio, qualche oliva nera tagliata a rondelle, un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico abbondante di sale, un pizzico di pepe ed infine chiudete i tranci di trota nella carta da forno creando così i cartocci.

A questo punto disponete i cartocci con le trote su una teglia poi mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 18/20 minuti.

Ultimata la cottura aprite i cartocci e posizionateli sui piatti da servire. Buon appetito!

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