Oggi vi auguro una buona giornata proponendovi questa deliziosa torta, morbida e profumata. La torta morbida di mele è uno di quei dolci di cui non ci si stufa mai, se poi al suo squisito sapore aggiungi quello della cannella diventa irresistibile! E’ semplicissima da preparare ed è ideale per qualsiasi momento della giornata. Ovviamente se non vi piace la cannella potete non aggiungerla tanto la torta è ugualmente buonissima! Ora passiamo alla ricetta…
Torta morbida di mele e cannella
Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro:
- 2 uova
- 160 g di zucchero
- 200 g di farina
- 8 g di lievito vanigliato
- 100 ml di latte
- 1 o 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 800 g di mele
- 20 g di burro
- zucchero a velo q.b. per spolverizzare
Preparazione:
Lavate, sbucciate e tagliate le mele a tocchetti tenendo presente di tagliarne una parte a fettine da adagiare sulla superficie della torta.
Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e montatele con l’aiuto di una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete ora la farina setacciata dopodiché il latte versato a filo poco alla volta, la cannella (se volete un sapore delicato basta 1 cucchiaino, altrimenti se vi piace un sapore più intenso mettetene due), il lievito vanigliato e continuate a mescolare fino a che l’impasto non sarà ben amalgamato.
Versate ora nel composto i tocchetti di mele e mescolate per incorporarle.
A questo punto foderate una tortiera di 24 cm di diametro con della carta forno e versatevi all’interno l’impasto, livellatelo bene dopodiché adagiate le fettine di mele come più gradite per decorarla e cospargete con i fiocchetti di burro.
Mettete ora in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per circa 50-55 minuti.
Ultimata la cottura lasciatela raffreddare.
La vostra torta è pronta, prima di servirla cospargetela con abbondante zucchero a velo!
Ottima anche tiepida!!
Buonissima la torta di mele!!!!!
Ciao Caterina….grazie mille, concordo pienamente… i dolci con le mele sono i miei preferiti!!! Buona giornata
salve, ho un dubbio sulla cannella : 10 o 2 cucchiaini? negli ingredienti viene indicato :
10 2 – grazie
scusa, stampando il PDF risulta chiaro : uno o due cucchiaini!!!
scusa ancora, tutto a posto.
grazie lo stesso.
Ciao Fulvia, scusa ho letto solo ora…meno male comunque che hai risolto….se ti piace molto puoi metterne due…io che l’adoro abbondo sempre! Grazie e buona serata 🙂