I dolci con la panna sono freschi e golosi se poi c’è anche la frutta lo sono ancora di più! Oggi vi parlo del mio tiramisù di panna e amarene. Io ho la fortuna di averne una pianta proprio nel giardino e grazie a questo riesco a preparare tante ricettine con questo delizioso frutto. Se non trovate le amarene potete sostituirle con le ciliegie e sarà comunque una golosità. Questo dolce è semplice da realizzare, è fresco, cremoso ed è ottimo servito sia come dessert che come merenda. Di seguito troverete anche la videoricetta, così se vi va potrete vedere quanto è semplice! Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 15+ il tempo in frigorifero Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1,600 kg Amarene
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4 cucchiai Zucchero
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350 ml Panna da montare zuccherata
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200 g Savoiardi
Preparazione
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Lavate e denocciolate le amarene. Mettetele ora in una casseruola, aggiungete lo zucchero e fatele cuocere per circa 15 minuti coprendole con un coperchio.
Ultimata la cottura mettete le amarene in un recipiente e il loro liquido di cottura in un altro e lasciate raffreddare.
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Montate ora bene la panna.
Prendete una pirofila e stendete sul fondo un paio di cucchiai di panna, dopo di che inzuppate leggermente i savoiardi nel liquido di cottura delle amarene e fate un primo strato. Versate ora un po’ di panna, qualche cucchiaiata di amarene e procedete al prossimo strato. Continuate così fino all’esaurimento degli ingredienti ultimando con uno strato spesso di panna ed infine le amarene sulla superficie.
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Mettete in frigorifero per un paio d’ore prima di servire.
Buon appetito!
Zjadła bym wszystko 🙂
Dzięki 🙂