Tiramisù di panna e amarene

I dolci con la panna sono freschi e golosi se poi c’è anche la frutta lo sono ancora di più! Oggi vi parlo del mio tiramisù di panna e amarene. Io ho la fortuna di averne una pianta proprio nel giardino e grazie a questo riesco a preparare tante ricettine con questo delizioso frutto. Se non trovate le amarene potete sostituirle con le ciliegie e sarà comunque una golosità. Questo dolce è semplice da realizzare, è fresco, cremoso ed è ottimo servito sia  come dessert che come merenda. Di seguito troverete anche la videoricetta, così se vi va potrete vedere quanto è semplice! Ora passiamo alla ricetta…

  • Preparazione: 15+ il tempo in frigorifero Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1,600 kg Amarene
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 350 ml Panna da montare zuccherata
  • 200 g Savoiardi

Preparazione

  1. Tiramisù di panna e amarene

    Lavate e denocciolate le amarene. Mettetele ora in una casseruola, aggiungete lo zucchero e fatele cuocere per circa 15 minuti coprendole con un coperchio.

    Ultimata la cottura mettete le amarene in un recipiente e il loro liquido di cottura in un altro e lasciate raffreddare.

  2. Montate ora bene la panna.

    Prendete una pirofila e stendete sul fondo un paio di cucchiai di panna, dopo di che inzuppate leggermente i savoiardi nel liquido di cottura delle amarene e fate un primo strato. Versate ora un po’ di panna, qualche cucchiaiata di amarene e procedete al prossimo strato. Continuate così fino all’esaurimento degli ingredienti ultimando con uno strato spesso di panna ed infine le amarene sulla superficie.

  3. Mettete in frigorifero per un paio d’ore prima di servire.

    Buon appetito!

Note

Questo dolce è preparato con panna fresca pertanto vi consiglio di conservare in frigorifero per un massimo di 2 o 3 giorni il vostro tiramisù di panna e amarene.

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2 Risposte a “Tiramisù di panna e amarene”

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