Tartufi salati di couscous tonno e ricotta

Le giornate sono ancora calde e fortunatamente è ancora tempo di simpatici aperitivi all’aperto, oggi vi propongo una ricettina preparata con l’ottimo couscous Martino che è proprio ideale per questo tipo di occasione: i tartufi salati di couscous tonno e ricotta. Questo piatto è semplicissimo, veloce da preparare, molto gustoso e ideale anche per uno stuzzicante antipasto. Se volete guardare anche la mia videoricetta potete visitare la pagina Facebook di Martino Couscous cliccando QUI. Ora pasiamo alla ricetta…

Tartufi salati di couscous tonno e ricotta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 ml Acqua
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 100 g couscous integrale Martino
  • 150 g Ricotta
  • 30 g Capperi sotto sale
  • 80 g Tonno
  • 3 filetti di acciughe
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Versate in una padella antiaderente l’acqua poi aggiungete il sale, l’olio extravergine d’olio e portate a bollore. Spegnete ora il fuoco, aggiungete il couscous integrale dopodiché fatelo reidratare per circa 4/5 minuti coperto con un coperchio.

    Trascorso il tempo necessario sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta poi trasferitelo in una ciotola.

  2. Aggiungete ora la ricotta, i filetti di acciughe tagliati a pezzetti piccoli, i capperi precedentemente lavati dal loro sale e strizzati, il tonno e mescolate accuratamente fino ad ottenere un composto ben amalgamato ed omogeneo.

    Prendete ora delle porzioni di composto e arrotolatele tra le mani in modo da creare delle palline dopodiché passatele bene nei semi di sesamo.

    I vostri tartufi salati di couscous sono pronti da servire… buon appetito!

Note

Se gradite che i vostri tartufi salati di couscous siano ben sodi potete metterli nel frigorifero un’ora prima di servirli.

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