Le giornate sono ancora calde e fortunatamente è ancora tempo di simpatici aperitivi all’aperto, oggi vi propongo una ricettina preparata con l’ottimo couscous Martino che è proprio ideale per questo tipo di occasione: i tartufi salati di couscous tonno e ricotta. Questo piatto è semplicissimo, veloce da preparare, molto gustoso e ideale anche per uno stuzzicante antipasto. Se volete guardare anche la mia videoricetta potete visitare la pagina Facebook di Martino Couscous cliccando QUI. Ora pasiamo alla ricetta…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 ml Acqua
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1 cucchiaino scarso di sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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100 g couscous integrale Martino
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150 g Ricotta
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30 g Capperi sotto sale
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80 g Tonno
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3 filetti di acciughe
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q.b. Semi di sesamo
Preparazione
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Versate in una padella antiaderente l’acqua poi aggiungete il sale, l’olio extravergine d’olio e portate a bollore. Spegnete ora il fuoco, aggiungete il couscous integrale dopodiché fatelo reidratare per circa 4/5 minuti coperto con un coperchio.
Trascorso il tempo necessario sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta poi trasferitelo in una ciotola.
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Aggiungete ora la ricotta, i filetti di acciughe tagliati a pezzetti piccoli, i capperi precedentemente lavati dal loro sale e strizzati, il tonno e mescolate accuratamente fino ad ottenere un composto ben amalgamato ed omogeneo.
Prendete ora delle porzioni di composto e arrotolatele tra le mani in modo da creare delle palline dopodiché passatele bene nei semi di sesamo.
I vostri tartufi salati di couscous sono pronti da servire… buon appetito!