Cellentani con ragù di carni miste

I cellentani con ragù di carni miste è un classico primo piatto molto gustoso e adatto ad ogni occasione. Il ragù è un sugo a base di carne molto saporito che viene fatto cuocere lentamente per alcune ore, viene utilizzato per condire soprattutto i primi piatti, ma anche per sformati e torte salate. 

Cellentani con ragù di carni misteIngredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta formato cellentani
  • 150 g di carne di manzo tritata
  • 150 g di carne di maiale tritata
  • 150 g di salsiccia tritata
  • 1 carota piccola
  • 1 gambo di sedano piccolo
  • 1/2 cipolla
  • 2 foglie di salvia
  • 1 foglia di alloro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 dado vegetale
  • 150 ml di acqua
  • 350 g di passata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • una noce di burro
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b

Preparazione:

Pulite e mondate le verdure poi tagliatele a dadini piccoli, dopo di che mettetele in una casseruola con un poco di olio extravergine ed il burro e fatele rosolare. Aggiungete ora la carne mista tritata e fatela rosolare per bene continuando a mescolare in modo da ottenere un ragù fine fine, poi unite il vino rosso e fatelo evaporare.

A questo punto aggiungete il dado vegetale, l’acqua, la salvia, l’alloro, il sale, il pepe, la passata di pomodoro, mescolate bene il tutto e fate cuocere coprendo con un coperchio per circa 2 ore a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.

A cottura ultimata del ragù, portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata poi al momento dell’ebollizione versate i cellentani e fateli cuocere seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Ultimata la cottura, scolateli e conditeli con il vostro ragù appena preparato.

Impiattate, spolverizzate con del parmigiano reggiano grattugiato e servite.

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