I cellentani con ragù di carni miste è un classico primo piatto molto gustoso e adatto ad ogni occasione. Il ragù è un sugo a base di carne molto saporito che viene fatto cuocere lentamente per alcune ore, viene utilizzato per condire soprattutto i primi piatti, ma anche per sformati e torte salate.
- 320 g di pasta formato cellentani
- 150 g di carne di manzo tritata
- 150 g di carne di maiale tritata
- 150 g di salsiccia tritata
- 1 carota piccola
- 1 gambo di sedano piccolo
- 1/2 cipolla
- 2 foglie di salvia
- 1 foglia di alloro
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 dado vegetale
- 150 ml di acqua
- 350 g di passata di pomodoro
- olio extravergine d’oliva q.b.
- una noce di burro
- sale e pepe q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b
Preparazione:
Pulite e mondate le verdure poi tagliatele a dadini piccoli, dopo di che mettetele in una casseruola con un poco di olio extravergine ed il burro e fatele rosolare. Aggiungete ora la carne mista tritata e fatela rosolare per bene continuando a mescolare in modo da ottenere un ragù fine fine, poi unite il vino rosso e fatelo evaporare.
A questo punto aggiungete il dado vegetale, l’acqua, la salvia, l’alloro, il sale, il pepe, la passata di pomodoro, mescolate bene il tutto e fate cuocere coprendo con un coperchio per circa 2 ore a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata del ragù, portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata poi al momento dell’ebollizione versate i cellentani e fateli cuocere seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Ultimata la cottura, scolateli e conditeli con il vostro ragù appena preparato.
Impiattate, spolverizzate con del parmigiano reggiano grattugiato e servite.