Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr. di filetto di cavallo
- 500 ml di olio d’oliva extravergine
- erbe di provenza essicate
Preparazione:
Mettere 3 piatti termoresistenti (la ceramica è migliore anche se c’è qualche rischio che il piatto si possa rompere) in forno caldo preriscaldato a 250° e lasciarli scaldare bene per circa 15 minuti.
Mettere l’olio in un tegame con le erbe miste di provenza secche e far scaldare per bene.
Tagliare il filetto a fettine sottili e stenderle su un tagliere. Secondo il gusto personale al posto del cavallo si può utilizzare il filetto di manzo.
Quando i piatti saranno molto caldi toglierli dal forno e versagli all’interno l’olio bollente con le erbe.
A questo punto adagiare subito delicatamente le fettine di filetto nell’olio bollente, girarle pochi secondi e servirle. Se si vuole un grado di cottura meno al sangue, scottare le fettine per più tempo.
Un grazie a chef Tony from London.