Tagliata sottile di cavallo

Questa particolare tagliata sottile di cavallo è una specialità di un mio amico londinese di nome Tony, che mi ha gentilmente suggerito questa appetitosissima e semplicissima ricetta. Piatto senza dubbio molto conviviale.

tagliata sottile di cavalloTAGLIATA SOTTILE DI CAVALLO

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr. di filetto di cavallo
  • 500 ml di olio d’oliva extravergine
  • erbe di provenza essicate

 

Preparazione:

Mettere 3 piatti termoresistenti (la ceramica è migliore anche se c’è qualche rischio che il piatto si possa rompere) in forno caldo preriscaldato a 250° e lasciarli scaldare bene per circa 15 minuti.

Mettere l’olio in un tegame con le erbe miste di provenza secche e far scaldare per bene.

Tagliare il filetto a fettine sottili e stenderle su un tagliere. Secondo il gusto personale al posto del cavallo si può utilizzare il filetto di manzo.

Quando i piatti saranno molto caldi toglierli dal forno e versagli all’interno l’olio bollente con le erbe.

A questo punto adagiare subito delicatamente le fettine di filetto nell’olio bollente, girarle pochi secondi e servirle. Se si vuole un grado di cottura meno al sangue, scottare le fettine per più tempo.

 

Un grazie a chef Tony from London.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.