Strozzapreti alla crema di pomodori secchi

Se non avete molto tempo di stare in cucina ma volete preparare un primo saporitissimo questi strozzapreti alla crema di pomodori secchi è quello che fa per voi. La crema si prepara in un attimo ed è buonissima anche spalmata sul pane.Strozzapreti alla crema di pomodori secchiIngredienti per 4 persone:

  • 350 gr di strozzapreti
  • 200 gr di pomodori secchi sott’olio sgocciolati
  • 200 gr di ricotta
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 10 capperi sotto sale
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

 

Preparazione:

Portate a bollore una pentola di acqua salata e al momento dell’ebollizione versate gli strozzapreti e fate cuocere per circa 13/14 minuti, controllate comunque il tempo di cottura sulla confezione.

Fate sgocciolare per bene i pomodori secchi dal loro olio poi metteteli in un tritatutto e aggiungete la ricotta, il parmigiano, i capperi precedentemente lavati dal sale e tritate bene fino a che non diventi una crema omogenea.

Mettete la crema preparata in una larga padella antiaderente con un filo d’olio, aggiustate di sale e fate scaldare per qualche minuto per insaporire il tutto.

Una volta scolati gli strozzapreti versateli nel condimento e spadellate per qualche istante.

Impiattate, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e servite!

 

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