Spezzatino di manzo con patate

Lo spezzatino di manzo con patate è un classico secondo piatto davvero semplicissimo da preparare e sempre molto gradito. E’ uno di quei piatti che possono essere classificati come comfort food perchè credo che chiunque entrando in casa e senta il profumo dello spezzatino che cuoce torni, con la mente, indietro nel tempo. Esistono diverse varianti, con i piselli, alla birra, con i funghi ecc… ed io lo trovo sempre buonissimo! …ora passiamo alla ricetta!

Spezzatino di manzo con patate

Spezzatino di manzo con patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di carne di manzo per spezzatino
  • 500 g di patate
  • 1 carota piccola
  • 1 cipolla piccola
  • 1 gambo di sedano
  • 200 ml di vino rosso
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 200 g di polpa fine
  • qualche foglia di alloro essiccato
  • 1 noce di burro
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un pizzico di sale grosso
  • sale fino e pepe q.b.

Preparazione:

Lavate e mondate le verdure dopodiché tritatele finemente.

Mettete in una casseruola il burro ed un poco d’ olio extravergine d’oliva, scaldate poi aggiungete le verdure tritate e fatele rosolare.

Nel frattempo tagliate a pezzetti la carne di manzo.

Ora unite al soffritto di verdura i pezzetti di carne, un pizzico di sale grosso, un pizzico di pepe, l’alloro essiccato e fate rosolare per qualche minuto.

Una volta rosolata la carne versate il vino rosso e lasciatelo sfumare dopodiché aggiungete il pomodoro, il brodo vegetale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

Trascorso il tempo necessario sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti. Unite ora le patate alla carne, aggiustate di sale e proseguite la cottura per altri 20 minuti circa.

Il vostro spezzatino è pronto da servire… buon appetito!

 

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