Lo spezzatino di manzo con patate è un classico secondo piatto davvero semplicissimo da preparare e sempre molto gradito. E’ uno di quei piatti che possono essere classificati come comfort food perchè credo che chiunque entrando in casa e senta il profumo dello spezzatino che cuoce torni, con la mente, indietro nel tempo. Esistono diverse varianti, con i piselli, alla birra, con i funghi ecc… ed io lo trovo sempre buonissimo! …ora passiamo alla ricetta!
Spezzatino di manzo con patate
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di carne di manzo per spezzatino
- 500 g di patate
- 1 carota piccola
- 1 cipolla piccola
- 1 gambo di sedano
- 200 ml di vino rosso
- 200 ml di brodo vegetale
- 200 g di polpa fine
- qualche foglia di alloro essiccato
- 1 noce di burro
- olio extravergine d’oliva q.b.
- un pizzico di sale grosso
- sale fino e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate e mondate le verdure dopodiché tritatele finemente.
Mettete in una casseruola il burro ed un poco d’ olio extravergine d’oliva, scaldate poi aggiungete le verdure tritate e fatele rosolare.
Nel frattempo tagliate a pezzetti la carne di manzo.
Ora unite al soffritto di verdura i pezzetti di carne, un pizzico di sale grosso, un pizzico di pepe, l’alloro essiccato e fate rosolare per qualche minuto.
Una volta rosolata la carne versate il vino rosso e lasciatelo sfumare dopodiché aggiungete il pomodoro, il brodo vegetale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo necessario sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti. Unite ora le patate alla carne, aggiustate di sale e proseguite la cottura per altri 20 minuti circa.
Il vostro spezzatino è pronto da servire… buon appetito!
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