Polpette di platessa con asparagi

Queste polpette di platessa con asparagi sono preparate con semplici e gustosi ingredienti, sono un secondo piatto molto gradito e adatto sia per il pranzo che per la cena inoltre sono ricche di omega 3, acidi grassi essenziali molto importanti per la nostra salute. Le polpette possono avere infinite varianti, con loro possiamo veramente liberare la nostra fantasia in cucina.polpette di platessa con asparagiIngredienti per 4 persone:

  • 800 gr di filetti di platessa
  • 10 asparagi
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • aromi per il pesce q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

Pulite gli asparagi levando la parte bianca in fondo più dura, lavateli poi tagliateli a rondelle abbastanza sottili e fateli lessare in acqua salata per qualche minuto.

Tritate finemente i filetti di platessa poi metteteli in una ciotola e aggiungete l’uovo, l’amido di mais, gli asparagi, gli aromi a piacere, salate e mescolate con cura per amalgamare bene il tutto.

Ora dal composto prendete delle piccole porzioni e formate con le mani delle polpettine.

Mettete in una padella antiaderente 5/6 cucchiai circa di olio extravergine d’oliva e fatelo scaldare poi adagiate le polpette nella padella e fatele cuocere fino a che non si saranno ben dorate.

Impiattate e servite ben calde.

Potete abbinare a questo piatto delle verdure sia crude che cotte o anche riso lessato per avere così un piatto unico.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.