Peperoni alla greca

Questo è il contorno con i peperoni che preferisco in assoluto, molto gustoso e succulento. I peperoni alla greca sono un colorato contorno estivo dal gusto deciso che si abbina molto bene ai secondi piatti di carne, ottimo servito sia caldo che freddo e può essere utilizzato anche come condimento per la pasta. In questi giorni di gran caldo mi piace gustarli freddi con una mozzarella e mi sento subito rigenerata. Ho trovato questa ricetta su un vecchio libretto “Tutto Cucina” del lontano 1979, un ricettario che mi da tante idee e che non mi delude mai. 

Peperoni alla greca

Peperoni alla greca

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di peperoni rossi
  • 350 g di salsa di pomodoro
  • 60 g di olive verdi
  • 60 g di olive nere
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

Lavate i peperoni poi fateli abbrustolire su una piastra unta continuando a rigirarli fino a che la pelle non si staccherà facilmente, poi una volta spellati tagliateli a falde piuttosto larghe.

Sbucciate ora la cipolla e tagliatela a fette sottili poi mettetela in un tegame con 4/5 cucchiai d’olio e.v.o., lo spicchio d’aglio e fatela soffriggere, aggiungete ora la salsa di pomodoro e lasciatela restringere leggermente per circa 5/6 minuti.

A questo punto aggiungete alla salsa i peperoni, le olive, sale a piacere e mescolate bene dopo di che fate cuocere il tutto per qualche minuto, facendo attenzione che i peperoni non cuociano troppo perchè devono risultare abbastanza sodi.

I vostri peperoni alla greca sono pronti!

Serviteli sia caldi che freddi come più gradite.

Buon appetito!

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