Penne integrali con crema di asparagi e maggiorana

Buongiorno a tutti, non so voi, ma io appena vedo gli asparagi dal fruttivendolo non resisto e mi scatta la voglia di metterli in tutti i miei piatti. Tra poco sarà primavera e gli asparagi come le fave faranno da protagonisti, quindi sbizzarriamoci! Oggi vi propongo queste penne integrali con crema di asparagi e maggiorana sono un primo piatto di facile preparazione, appetitoso, delicato e allo stesso tempo molto gustoso. Ora passiamo alla ricetta…

Penne integrali con crema di asparagi e maggiorana
  • Preparazione: 10 + la cottura degli asparagi Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Penne Integrali
  • 180 g Asparagi
  • 200 ml panna fresca
  • 1 – 2 rametti Maggiorana fresca
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

  1. Pulite e mondate gli asparagi togliendo la parte più dura e filosa del gambo. Portate all’ebollizione dell’acqua salata in una pentola alta e stretta poi fate scottare leggermente gli asparagi.

    In una padella antiaderente abbastanza grande mettete lo spicchio d’aglio con un filo d’olio EVO e fate rosolare lievemente poi unite gli asparagi scottate e tagliati a tocchetti e fateli rosolare bene. Ultimata la cottura togliete l’aglio e frullate gli asparagi finché non otterrete una crema.

  2. A questo punto mettete gli asparagi frullati nella padella e aggiungete la panna vegetale, la maggiorana fresca tritata finemente, salate a piacere, e scaldate a fuoco lento per qualche minuto mescolando per far insaporire bene.

    Ora portate a bollore una pentola d’acqua salata e al momento dell’ebollizione versatevi le penne integrali. Fatele cuocere seguendo i tempi di cottura riportate sulla confezione.

  3. Ultimata la cottura scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento e spadellate per qualche istante.

    Le vostre penne integrali con crema di asparagi e maggiorana sono pronte!

    Impiattate, spolverizzate con del parmigiano reggiano grattugiato e servite ben caldo.

    La pasta integrale ha un sapore leggermente legnoso rispetto al sapore più neutro della pasta di semola per tanto vi consiglio di assaggiarla prima di ogni preparazione per poterla abbinare al meglio.

Note

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