Lasagne di pane carasau con pesto e patate

Ciao a tutti, dopo essermi assentata qualche giorno per le vacanze, sono tornata con una squisita ricettina semplicissima da realizzare e molto gustosa, le lasagne di pane carasau con pesto e patate. In realtà c’è molto di più ma il titolo sarebbe diventato lunghissimo 😉 . Questo primo piatto che vi propongo oggi è molto gradito sia dai grandi che dai più piccoli e può essere servito anche come ottimo piatto unico essendo ricco di ingredienti. Di seguito trovate anche la videoricetta. Ora passiamo alla ricetta…

Lasagne di pane carasau con pesto e patate

Ingredienti per 2 persone:

  • 280 g di patate lessate
  • 100 g di fagiolini verdi lessati
  • 60 g di pane carasau
  • 100 g di pesto di basilico
  • 180 g di besciamella
  • 30 g di pinoli
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Preparazione:

Lessate sia le patate che i fagiolini in acqua salata.

Tagliate le patate lesse e i fagiolini lessi a pezzetti.

Versate un paio di cucchiai di besciamella sul fondo di una pirofila rettangolare, versate poi un poco di pesto e cominciate a creare gli starti con il pane carasau.

Adagiate il pane carasau dopo di che versate un po’ di pesto, un po’ di besciamella, distribuite qualche pezzetto di patata, qualche pezzetto di fagiolino, qualche pinolo e ricominciate con un altro strato di pane carasau. Continuate così fino all’esaurimento degli ingredienti.

Ultimata la preparazione cospargete la superficie con abbondante parmigiano grattugiato.

A questo punto mettete la pirofila in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per circa 15 minuti, fino a quando comunque la superficie non si sarà ben dorata.

Il vostro piatto è pronto da servire.

Buon appetito!

Lasagne di pane carasau con pesto e patate

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