Lasagne al pomodoro e fiori di zucca

Le lasagne sono un gustoso primo piatto ideale per il pranzo o per la cena della domenica, effettivamente quando arriva la teglia di lasagne a tavola è subito festa! Queste semplici lasagne al pomodoro e fiori di zucca sono gustose e allo stesso tempo leggere. Si preparano in modo semplice ed il successo è garantito!Lasagne al pomodoro e fiori di zucca
Ingredienti per 6/8 persone:

  • 500 g di lasagne fresche
  • 20 fiori di zucca
  • 700 ml passata di pomodoro  o polpa
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva 2/3 cucchiai
  • 1 noce di burro
  • 15 foglie di basilico
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 dado vegetale
  • sale e pepe q.b.
  • 500 ml di besciamella diluita in 400 ml di latte freddo
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 g di fontina a fette

 

Preparazione:

Mettete in un tegame lo spicchio d’aglio e la cipolla tagliata finemente con l’olio extravergine d’oliva ed il burro e fate soffriggere, poi aggiungete il pomodoro e fate insaporire per qualche minuto, ora aggiungete il vino bianco, fatelo evaporare poi unite il dado vegetale, il sale ed il pepe a piacere , coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 25/30 minuti. Quando la cottura sarà quasi ultimata aggiungete le foglie di basilico.

Diluite la besciamella con il latte per renderla più liquida, in modo che durante la cottura le lasagne rimangano morbide e cremose.

Lavate e mondate i fiori di zucca, apriteli e stendeteli.

Ora procedete alla preparazione delle lasagne, mettendo sul fondo di una teglia da forno qualche cucchiaiata di besciamella e qualche cucchiaiata di sugo al pomodoro appena preparato poi stendete le lasagne fresche creando il primo strato, ora adagiate le fette di fontina, i fiori di zucca stesi, poi versate uno strato di pomodoro, uno di besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato, ripetete così anche per i successivi strati fino all’esaurimento degli ingredienti. Ultimate con una bella spolverizzata di parmigiano grattugiato.

Mettete in forno preriscaldato a 220° e fate cuocere per circa 20 minuti.

 

 

 

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