Lasagne al forno ricche

Le lasagne al forno ricche sono un classico primo piatto gustosissimo, nutriente e gradito sempre da tutti. E’ uno di quei piatti conviviali preferiti per il pranzo della domenica che quando arriva in tavola porta subito aria di festa. Ottima soluzione anche per far gradire la carne ai bambini. Non so voi ma per me una porzione non basta mai!

Lasagne al forno ricche

Lasagne al forno ricche

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di carne di manzo
  • cipolla, carota, sedano, aglio
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • alloro, cannella, chiodi di garofano q.b. per profumare
  • olio e burro
  • 500 ml di besciamella pronta
  • 300 ml di latte
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 500 g di lasagne fresche

Preparazione:

Mettete in una casseruola l’olio, il burro, la carne di manzo, la carota, il sedano, la cipolla, l’aglio, il sale, il pepe, gli aromi e fate rosolare bene poi aggiungete il vino e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e mezza, unendo se necessario un mestolo di brodo caldo. Fate raffreddare il tutto compreso il condimento.

A questo punto tritate bene la carne e frullate il condimento dopo di che unite il tutto in una ciotola e mescolate. Il vostro sugo è pronto all’utilizzo.

Mettete in un recipiente la besciamella e diluitela con i 300 ml di latte.

Ora procedete alla preparazione delle lasagne, mettendo sul fondo di una teglia da forno qualche cucchiaiata di besciamella e qualche cucchiaiata di sugo appena preparato poi stendete le lasagne fresche creando così il primo strato. Versate ora dell’altra besciamella, altro sugo una manciata di parmigiano grattugiato e un ulteriore strato di lasagne. Ripetete così anche per i successivi strati fino all’esaurimento degli ingredienti. Ultimate con una bella spolverizzata di parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Mettete in forno preriscaldato a 220° e fate cuocere per circa 25/30 minuti.

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