Gnocchetti tricolore con panna zafferano e peperoncino

I gnocchetti tricolore con panna zafferano e peperoncino sono un primo piatto, cremoso, gustoso, super veloce e praticamente “sempre” pronto! Ideale per quando non si ha tempo per cucinare ma si ha voglia di un piatto saporito e stuzzicante. Quando saranno finiti i gnocchetti, vi verrà voglia di fare la scarpetta nel condimento…io lo faccio sempre! 

Gnocchetti tricolore con panna zafferano e peperoncino

Gnocchetti tricolore con panna zafferano e peperoncino

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di gnocchetti tricolore
  • mezza cipolla
  • 200 ml di panna
  • 1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 bustina di zafferano
  •  peperoncino in polvere q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

 

Preparazione:

Mettete in una padella antiaderente la cipolla tagliata finemente e fatela soffriggere con un filo d’olio.

Aggiungete ora la panna, il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale, uno di peperoncino, lo zafferano poi mescolate per amalgamare bene e lasciate insaporire il tutto a fuoco lento per un paio di minuti.

Nel frattempo portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e al momento dell’ebollizione versate i gnocchetti dopo di che scolateli non appena riaffiorano.

Versateli ora nella padella con il condimento e fateli saltare per alcuni secondi per incorporarli bene al sugo.

Impiattate e spolverizzate, se lo gradite con un altro pizzico di peperoncino prima di servire.

Buon appetito

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