I gnocchetti tricolore con panna zafferano e peperoncino sono un primo piatto, cremoso, gustoso, super veloce e praticamente “sempre” pronto! Ideale per quando non si ha tempo per cucinare ma si ha voglia di un piatto saporito e stuzzicante. Quando saranno finiti i gnocchetti, vi verrà voglia di fare la scarpetta nel condimento…io lo faccio sempre!
Gnocchetti tricolore con panna zafferano e peperoncino
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di gnocchetti tricolore
- mezza cipolla
- 200 ml di panna
- 1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 bustina di zafferano
- peperoncino in polvere q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Mettete in una padella antiaderente la cipolla tagliata finemente e fatela soffriggere con un filo d’olio.
Aggiungete ora la panna, il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale, uno di peperoncino, lo zafferano poi mescolate per amalgamare bene e lasciate insaporire il tutto a fuoco lento per un paio di minuti.
Nel frattempo portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e al momento dell’ebollizione versate i gnocchetti dopo di che scolateli non appena riaffiorano.
Versateli ora nella padella con il condimento e fateli saltare per alcuni secondi per incorporarli bene al sugo.
Impiattate e spolverizzate, se lo gradite con un altro pizzico di peperoncino prima di servire.
Buon appetito