Per chi ama la pasta sa apprezzare anche i più piccoli dettagli che la riguardano. Se non avete ancora provato i nuovi fusilli della Barilla, ve li consiglio vivamente. Una nuova combinazione di grani duri di ottima qualità e ancora più rigature sottili in superficie hanno fatto sì che questa pasta trattenga perfettamente i vari condimenti rendendola ancora più buona. Oggi vi propongo i fusilli con crema alla rucola e mimosa d’ uovo, un appetitoso primo piatto molto stuzzicante, di semplice e veloce preparazione ed adatto ad ogni occasione.
Fusilli con crema alla rucola e mimosa d’uovo
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di Fusilli
- 350 g di ricotta
- 50 g di rucola
- 4/5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- 4 uova
Preparazione:
Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda poi portate a bollore e dall’inizio dell’ebollizione fate cuocere per circa 9/10 minuti, ultimata la cottura scolatele e passatele sotto l’acqua fredda per arrestare la cottura. Ora sgusciatele e prelevate solo il tuorlo poi schiacciatelo e sminuzzatelo con l’aiuto di una forchetta.
Portate ora a bollore una capiente pentola di acqua salata poi al momento dell’ebollizione versate i fusilli e fateli cuocere seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Nel frattempo mettete in un frullatore la ricotta, la rucola, il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale e frullate il tutto fino ad ottenere una crema ben omogenea.
Ultimata la cottura della pasta, scolatela, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungete la crema alla rucola appena preparata mescolando per far incorporare bene la crema alla pasta.
Impiattate, cospargete con i pezzettini di uovo sodo e servite.
Se non gradite l’uovo sodo e desiderate un’alternativa diversa, potete sostituirlo con dei tocchetti di pomodoro fresco.
Ottimo abbinato ad un buon bicchiere di vino bianco fruttato.