Frittelle di mais con uvetta

In questi giorni sul web stanno girando tantissimi tipi di frittelle, io oggi vi propongo le frittelle di mais con uvetta. Appena ho letto questa ricetta sul numero 40 di Cucina Moderna dell’anno 2007 mi è subito venuta voglia di provarla…l’ho modificata un po’ come piaceva a me, ma mi hanno davvero soddisfatto. Sono deliziose, semplici da realizzare, golose e per chi come me adora l’uvetta sono irresistibili!! Ora passiamo alla ricetta…

Frittelle di mais con uvetta

Frittelle di mais con uvetta

Ingredienti: 

  • 100 g di farina di mais
  • 180 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di zucchero semolato + quello da cospargere q.b.
  • 1 bustina di lievito di birra liofilizzato
  • 100 ml di latte tiepido
  • 2 tuorli d’uovo
  • 20 g di burro
  • 40 g di uvetta
  • olio di arachidi q.b. per friggere

Preparazione:

Mettete in una ciotola la farina di mais poi aggiungete la farina 00, il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale, il latte tiepido e mescolate per amalgamare il tutto dopodiché lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto ben omogeneo.

Formate ora una palla e ponetela in una ciotola poi copritela con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 1 ora.

Nel frattempo lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il burro.

Trascorso il tempo necessario riprendete la pasta, adagiatela su un piano di lavoro ben infarinato ed unite i tuorli, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti (più piccoli sono meglio è) ed impastate per qualche minuto.

Aggiungete ora l’uvetta ed impastate per ancora per un paio di minuti fino a che non l’avrete ben incorporata all’impasto.

Riponete l’impasto in una ciotola, copritela con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per altre 2 ore.

Ultimato il tempo di lievitazione ricavate dall’impasto delle palline grandi come le noci e adagiatele man mano su un foglio di carta forno.

Lasciatele riposare per circa 10 minuti.

Nel frattempo scaldate l’olio di arachidi.

A questo punto fate friggere le vostre frittelle di mais poche alla volta scolandole man mano con l’aiuto di una schiumarola e adagiandole poi su della carta assorbente da cucina.

Le vostre frittelle sono pronte…cospargetele con lo zucchero semolato e servitele!

Buon appetito!

 

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