La frittata di spaghetti con speck e piselli è un gustosissimo primo piatto ed essendo completo e ricco, aumentando un poco le dosi, può essere servito anche come piatto unico. Semplice da preparare, molto appetitosa ed è anche un ottima soluzione per riciclare gli spaghetti avanzati. Ottima anche tagliata a tocchetti per un aperitivo ed è molto gradita anche dai bambini.
- 200 g di spaghetti
- 150 g di piselli fini
- 60 g di speck a fette
- 4 uova
- 70 g di parmigiano reggiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Portate a bollore una pentola di acqua salata poi al momento dell’ebollizione versate gli spaghetti e fateli cuocere seguendo i tempi di cottura riportati sula confezione.
Nel frattempo mettete i piselli in un grossa padella antiaderente, aggiungete un poco d’olio evo e fateli rosolare bene poi aggiungete lo speck tagliato a striscioline e proseguite la rosolatura per un paio di minuti.
Ultimata la cottura degli spaghetti, scolateli e versateli nella padella assieme ai piselli e allo speck. Mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Ora mettete in una ciotola le uova, il parmigiano grattugiato, un poco di sale, un pizzico di pepe e sbattete con l’aiuto di una frusta a mano fino a che il tutto non sarà ben omogeneo.
A questo punto versate le uova sugli spaghetti conditi e fate rosolare per un paio di minuti poi coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10/12 minuti. Ora con l’aiuto del coperchio capovolgete la frittata e rimettetela nella padella proseguendo la cottura per altri 10 minuti.
La vostra frittata di spaghetti è pronta!