Buongiorno a tutti, oggi vi propongo una deliziosa ricetta super veloce e semplice, ideale per la prima colazione e la merenda: le fragole allo zenzero con yogurt greco e crumble di couscous. Il crumble di couscous ha stupito anche me, in realtà è stato un’esperimento che ho provato mentre ero a TUTTOFOOD e visto che ha avuto molto successo in quell’occasione ho deciso di riproporlo. Il couscous che ho utilizzato è ovvimente quello di Martino, couscous italiano e di ottima qualità. Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
50 ml Acqua
-
3 cucchiaini Zucchero
-
50 g couscous Martino
-
15 g Burro
-
250 g fragole
-
q.b. zenzero fresco grattugiato
-
300 g yogurt greco
Preparazione
-
Versate l’acqua in una padella antiaderente, aggiungete un cucchiaino di zucchero e portate a bollore dopodiché spegnete il fuoco e versate il couscous. Coprite ora con un coperchio e fate reidratare il couscous per circa 4/5 minuti. Trascorso il tempo necessario sgranatelo con l’aiuto di una forchetta.
Unite ora il burro al couscous e fatelo sciogliere continuando a mescolare poi aggiungete un altro cucchiaino di zucchero e continuate a mescolare fino a quando il couscous non sarà dorato e croccante.
Lavate e tagliate a pezzetti le fragole dopodiché aggiungete a piacimento lo zenzero fresco grattugiato, un cucchiaino di zucchero e mescolate bene.
A questo punto distribuite le fragole allo zenzero nelle ciotoline poi adagiatevi sopra lo yogurt greco ed ultimate distribuendo sullo yogurt il crumble di couscous.
La vostra fresca delizia è pronta da gustare…buon appetito!
-
In collaborazione con
Note
Vi consiglio di non eccedere con lo zenzero fresco in quanto rilascia un sapore abbastanza piccante.
Per questa ricetta ho realizzato anche la videoricetta, se gradite vederla potete andare sulla Pagina Facebook di Martino – Il primo Couscous Italiano cliccando qui -> -> https://www.facebook.com/CouscousMartino/