Questi datteri ripieni con mascarpone e mandorle sono uno di quei dolcetti che quando li vedi sei contento che siano per te, ideali da gustare come dessert o anche per una dolce pausa pomeridiana. Molto golosi, veloci e semplicissimi da preparare e sono perfetti da inserire nei menù delle feste natalizie.
Datteri ripieni con mascarpone e mandorle
Ingredienti per 24 datteri:
- 24 datteri grossi al naturale
- 200 g di mascarpone
- 40 g di mandorle pelate
- 30 g di zucchero a velo
Preparazione:
Tritate grossolanamente le mandorle.
Mettete ora in una ciotola il mascarpone poi aggiungete le mandorle tritate, lo zucchero a velo e mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Ponete la crema in frigo fino al momento della farcitura.
Ora snocciolate i datteri incidendoli con l’aiuto di un coltellino affilato nel senso della lunghezza, facendo molta attenzione a non tagliarli completamente a metà.
A questo punto riempite i datteri con la crema di mascarpone e mandorle con l’aiuto di un cucchiaino o una sac à poche con la bocchetta larga.
Il vostro dolce è pronto!
Cospargete con delle mandorle tritate prima di servire.
Ottimi assaporati con un buon bicchierino di Moscato Passito fresco…il successo è garantito!