Datteri ripieni con mascarpone e mandorle

Questi datteri ripieni con mascarpone e mandorle sono uno di quei dolcetti che quando li vedi sei contento che siano per te, ideali da gustare come dessert o anche per una dolce pausa pomeridiana. Molto golosi, veloci e semplicissimi da preparare e sono perfetti da inserire nei menù delle feste natalizie.Datteri ripieni con mascarpone e mandorle

Datteri ripieni con mascarpone e mandorle

Ingredienti per 24 datteri:

  • 24 datteri grossi al naturale
  • 200 g di mascarpone
  • 40 g di mandorle pelate
  • 30 g di zucchero a velo

Preparazione:

Tritate grossolanamente le mandorle.

Mettete ora in una ciotola il mascarpone poi aggiungete le mandorle tritate, lo zucchero a velo e mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Ponete la crema in frigo fino al momento della farcitura.

Ora snocciolate i datteri incidendoli con l’aiuto di un coltellino affilato nel senso della lunghezza, facendo molta attenzione a non tagliarli completamente a metà.

A questo punto riempite i datteri con la crema di mascarpone e mandorle con l’aiuto di un cucchiaino o una sac à poche con la bocchetta larga.

Il vostro dolce è pronto!

Cospargete con delle mandorle tritate prima di servire.

Ottimi assaporati con un buon bicchierino di Moscato Passito fresco…il successo è garantito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.