Conoscete i finferli o gallinacci? Sono funghi molto carini grazie alla loro forma a fiore caratterizzati da un colore giallo ocra e da un sapore delicato. Secondo me, trifolati è il miglior modo per cucinarli, ma si possono anche far essiccare per poi preparare, ad esempio, un ottimo sugo per la pasta. Oggi vi propongo una ricettina semplicissima e molto sfiziosa ideale come antipasto o per uno stuzzicante aperitivo, i crostoni con caprino e finferli. Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Funghi finferli (gallinacci)
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1 spicchio d'aglio
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100 ml Vino bianco secco
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q.b. Prezzemolo fresco
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1 Filoncino di pane
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 Formaggi caprino freschi
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Pulite i finferli e tagliateli a metà se sono piccoli, mentre se sono abbastanza grandi tagliateli a fette.
Versate un poco d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente poi aggiungete l’aglio tritato, accendete il fuoco ed unite i finferli tagliati.
Salate e pepate dopodiché fate saltare i funghi, aggiungete ora il vino bianco e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Quando mancheranno un paio di minuti dalla fine della cottura unite anche il prezzemolo lavato e tritato, mescolate ed ultimate la cottura.
Nel frattempo mettete i caprini in una ciotolina e mescolateli fino ad ottenere una crema.
Tagliate 8 fette di pane e fatele abbrustolire.
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A questo punto preparate i vostri crostoni, spalmando sulla superficie delle fette il caprino ed ultimate adagiando sopra i finferli trifolati.
I vostri crostoni sono pronti da servire… buon appetito!!