Crostoni con caprino e finferli

Conoscete i finferli o gallinacci? Sono funghi molto carini grazie alla loro forma a fiore caratterizzati da un colore giallo ocra e da un sapore delicato. Secondo me, trifolati è il miglior modo per cucinarli, ma si possono anche far essiccare per poi preparare, ad esempio, un ottimo sugo per la pasta. Oggi vi propongo una ricettina semplicissima e molto sfiziosa ideale come antipasto o per uno stuzzicante aperitivo, i crostoni con caprino e finferli. Ora passiamo alla ricetta…

Crostoni con caprino e finferli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Funghi finferli (gallinacci)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 ml Vino bianco secco
  • q.b. Prezzemolo fresco
  • 1 Filoncino di pane
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 Formaggi caprino freschi
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Pulite i finferli e tagliateli a metà se sono piccoli, mentre se sono abbastanza grandi tagliateli a fette.

    Versate un poco d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente poi aggiungete l’aglio tritato, accendete il fuoco ed unite i finferli tagliati.

    Salate e pepate dopodiché fate saltare i funghi, aggiungete ora il vino bianco e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

    Quando mancheranno un paio di minuti dalla fine della cottura unite anche il prezzemolo lavato e tritato, mescolate ed ultimate la cottura.

    Nel frattempo mettete i caprini in una ciotolina e mescolateli fino ad ottenere una crema.

    Tagliate 8 fette di pane e fatele abbrustolire.

     

     

  2. A questo punto preparate i vostri crostoni, spalmando sulla superficie delle fette il caprino ed ultimate adagiando sopra i finferli trifolati.

    I vostri crostoni sono pronti da servire… buon appetito!!

Note

Se non trovate i finferli (o gallinacci) potete preparare i crostoni con caprino e porcini… davvero squisiti! 
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