Il cosciotto d’agnello arrosto è uno dei tradizionali secondi piatti che si preparano per il pranzo di Pasqua, il suo gusto è deciso e molto appetitoso, lo si può accompagnare con delle patate arrosto, delle zucchine saltate o più semplicemente con una fresca insalata e pomodorini. Ora passiamo alla ricetta…
Cosciotto d’agnello arrosto
Ingredienti per 4 persone:
- 2 cosciotti d’agnello
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- 50 g di burro
- sale grosso q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- aromi per arrosto q.b.
- 200 ml di vino bianco
- 1/2 limone
Preparazione:
Sciacquate bene i cosciotti ed asciugateli.
Metteteli ora in una padella antiaderente, abbastanza grande, con l’olio, il burro, una manciatina di sale grosso, un pizzico di pepe, 1 spicchio d’aglio, un’abbondante spolverata di aromi per arrosto e fate rosolare bene fino a che i cosciotti non saranno ben coloriti e avranno formato una “crosticina” dorata.
Ora aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare, poi tagliate il mezzo limone in quatto spicchi e unitelo in padella. A questo punto abbassate il fuoco e coprite con un coperchio.
Fate cuocere per un’ ora e mezza circa, controllando di tanto in tanto la cottura della carne. Se vedete che il liquido di cottura tende ad asciugare, aggiungete un pò di brodo vegetale. Se invece ultimata la cottura il liquido risulta troppo abbondante, togliete il coperchio e fatelo ristringere a fuoco alto per qualche minuto.
Il vostro cosciotto d’agnello arrosto è pronto.
Adagiateli su un bel piatto da portata accompagnandoli con il contorno che più gradite. Io vi suggerisco delle zucchine saltate con del timo o delle patate arrosto.
Buon appetito!
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