Cosce di pollo con funghi porcini e zucca

Le cosce di pollo con funghi porcini e zucca sono un secondo piatto molto gustoso che si prepara in modo semplice e veloce, si presenta bene anche grazie ai suoi colori ed è molto gradito anche dai bambini. Se volete avere successo con i vostri ospiti e non avete molto tempo per cucinare, questo piatto è proprio l’ideale per voi! Cosce di pollo con funghi porcini e zucca

Cosce di pollo con funghi porcini e zucca

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di cosce di pollo
  • 1 cipolla rossa
  • 20 g di funghi porcini secchi
  • 1/2 bicchiere di cognac
  • 600 g di zucca
  • 80 g di pancetta affumicata a listarelle
  • 1 foglia di alloro
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

Mettete in ammollo i funghi porcini secchi in una tazza con acqua tiepida.

Ora fate rosolare la cipolla tagliata a fette sottili in una padella antiaderente con un filo d’olio poi aggiungete le cosce di pollo, un pizzico di sale e pepe e fatele rosolare per bene. Aggiungete il cognac e fatelo sfumare.

A questo punto togliete i funghi dalla loro acqua e filtratela. Ora unite i funghi al pollo, la foglia di alloro ed aggiungete l’acqua filtrata poi fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti coprendo con un coperchio.

Nel frattempo mondate la zucca togliendo i semi e la buccia poi tagliatela a quadrotti.

In un tegame fate rosolare la pancetta a listarelle con un filo d’olio poi aggiungete la zucca, un pizzico di sale e fate cuocere per 15 minuti coprendo con un coperchio.

Trascorsi i 40 minuti di cottura del pollo, aggiungete ad esso la zucca e la pancetta poi proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Il vostro piatto è pronto, servite ben caldo.

Buon appetito!

Se non avete in casa o non gradite la pancetta affumicata potete sostituirla con dello speck tagliato a listarelle. 

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