Le cosce di pollo con funghi porcini e zucca sono un secondo piatto molto gustoso che si prepara in modo semplice e veloce, si presenta bene anche grazie ai suoi colori ed è molto gradito anche dai bambini. Se volete avere successo con i vostri ospiti e non avete molto tempo per cucinare, questo piatto è proprio l’ideale per voi!
Cosce di pollo con funghi porcini e zucca
Ingredienti per 4 persone:
- 700 g di cosce di pollo
- 1 cipolla rossa
- 20 g di funghi porcini secchi
- 1/2 bicchiere di cognac
- 600 g di zucca
- 80 g di pancetta affumicata a listarelle
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
Mettete in ammollo i funghi porcini secchi in una tazza con acqua tiepida.
Ora fate rosolare la cipolla tagliata a fette sottili in una padella antiaderente con un filo d’olio poi aggiungete le cosce di pollo, un pizzico di sale e pepe e fatele rosolare per bene. Aggiungete il cognac e fatelo sfumare.
A questo punto togliete i funghi dalla loro acqua e filtratela. Ora unite i funghi al pollo, la foglia di alloro ed aggiungete l’acqua filtrata poi fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti coprendo con un coperchio.
Nel frattempo mondate la zucca togliendo i semi e la buccia poi tagliatela a quadrotti.
In un tegame fate rosolare la pancetta a listarelle con un filo d’olio poi aggiungete la zucca, un pizzico di sale e fate cuocere per 15 minuti coprendo con un coperchio.
Trascorsi i 40 minuti di cottura del pollo, aggiungete ad esso la zucca e la pancetta poi proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Il vostro piatto è pronto, servite ben caldo.
Buon appetito!
Se non avete in casa o non gradite la pancetta affumicata potete sostituirla con dello speck tagliato a listarelle.