Contorno ortolano

I contorni di verdure a volte sono talmente appetitosi che sono più graditi del piatto stesso che accompagnano, d’estate si possono preparare con svariati tipi di verdure che cucinate assieme formano un piatto molto piacevole. Questo semplice e gustoso contorno ortolano si sposa bene praticamente con qualsiasi piatto, ottimo servito sia caldo che tiepido. A me piace molto prepararne in grande quantità e surgelarlo per quando le verdure fresche di stagione scarseggiano.Contorno ortolano

Contorno ortolano

Ingredienti:

  • 4 zucchine medie
  • 4 zucchine trombetta di Albenga medie
  • 2 melanzane medie
  • 10 pomodorini piccadilly
  • 1 cipolla grossa
  • 6 fiori di zucca
  • 8/10 foglie di basilico
  • 2 rametti di timo
  • 2/3 foglie di salvia
  • olio d’oliva extravergine q.b.
  • sale q.b.

 

Preparazione:

Sbucciate la cipolla, affettatela a rondelle sottili poi mettetela in una larga padella antiaderente con un filo d’olio e fatela rosolare leggermente.

Lavate e mondate le verdure, tagliatele a tocchetti ed unitele assieme alla cipolla nella padella poi aggiungete i fiori di zucca lavati e spezzettati, le foglie di basilico, il timo, le foglie di salvia, 5/6 cucchiai d’olio e.v.o., salate e fate cuocere a fuoco medio per circa 30/35 minuti, nella prima fase della cottura coprite le verdure con un coperchio e dopo 15 minuti circa proseguite la cottura senza coperchio fino a cottura ultimata, mescolando di tanto in tanto.

Il vostro contorno è pronto!

Servite sia caldo che tiepido come più gradite.

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