Questi cavoletti di Bruxelles alla panna gratinati sono un gustoso contorno molto semplice e soprattutto velocissimo da preparare. I cavoletti di Bruxelles appartengono alla famiglia dei cavoli, hanno un gusto intenso e leggermente amarognolo, sono ricchi di proprietà benefiche e ottimi antiossidanti. Cucinati in questo modo sono graditi anche dai bambini. Ora passiamo alla ricetta…
Ingredienti:
- 400 g di cavoletti di Bruxelles
- 5/6 cucchiai di parmigiano reggiano reggiano
- 200 ml di panna da cucina
- sale e pepe q.b.
- un pizzico di noce moscata grattugiata (facoltativo)
Preparazione:
Lavate e mondate i cavoletti poi lessateli in acqua salata per circa 10/15. Ultimata la cottura scolateli bene.
Imburrate ora una pirofila e adagiatevi all’interno i cavoletti di Bruxelles poi ricopriteli con la panna, un pizzico di sale, uno di pepe, uno di noce moscata grattugiata e il parmigiano reggiano grattugiato.
A questo punto mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 6/7 minuti ed in fine in modalità grill per altri 3/4 minuti.
Il vostro contorno è pronto, servite ben caldo!
Ideale accompagnato a secondi piatti di carne.
I cavoletti di Bruxelles sono ottimi anche preparati in padella con cubetti di pancetta o bolliti e conditi semplicemente con sale e olio.