Cannelloni saporiti

Questi cannelloni saporiti al forno sono un ottimo primo piatto che può essere servito anche come piatto unico, facile da preparare e ideale per tutta la famiglia. I cannelloni sono, secondo me, uno dei primi piatti più graditi ed io li adoro perché possono essere cucinati con tantissime varianti. Ora passiamo alla ricetta… 

Cannelloni saporiti
  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Cannelloni all'uovo
  • 400 g Carne trita di vitellone
  • 1 Cipolla
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 1 Uovo
  • 200 g Emmentaler
  • 200 ml Panna da cucina
  • 500 ml besciamella
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Peperoncino in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa tritate finemente il prosciutto cotto.

    Tagliate la cipolla a fette sottili e fatela rosolare con un cucchiaio d’olio in una padella con la carne tritata finemente, unite ora il prosciutto cotto tritato e fate rosolare bene il tutto.

    Lasciate intiepidire e trasferite il tutto in un recipiente, unite ora l’uovo, l’emmental tagliato a pezzettini, la panna, il pizzico di peperoncino in polvere, salate a piacimento e mescolate accuratamente fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.

    Se preferite che il composto abbia una consistenza cremosa, come il ripieno dei ravioli ad esempio, potete passarlo in un tritatutto per qualche istante.

  2. A questo punto riempite con il composto preparato i cannelloni con l’aiuto di un cucchiaino.

    Spalmate quattro cucchiai di besciamella sul fondo di una teglia poi adagiate i cannelloni e coprite la superficie con il restante della besciamella alternandola con la passata di pomodoro.

  3. Spolverizzate con il parmigiano reggiano grattugiato poi mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 30 minuti.

    Impiattate i vostri cannelloni saporiti e serviteli ben caldi.

    Buon appetito.

Note

Se gradite i vostri cannelloni saporiti ancora più gustosi potete sostituire il prosciutto cotto con della mortadella.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.