Bocconcini di pollo impanati croccanti

Una semplice ma gustosa panatura può rendere un piatto semplice molto appetitoso, questi bocconcini di pollo impanati croccanti ne sono la prova. Gustoso secondo piatto semplice da preparare che accontenterà sicuramente tutti i commensali compresi i bambini. La carne bianca è molto digeribile, è povera di grassi ed è ricca di ferro, in più essendo molto delicata è molto versatile e si presta a varie preparazioni in cucina.Bocconcini di pollo impanati alla provenzale

Bocconcini di pollo impanati croccanti

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di petto di pollo
  • 2 uova
  • 40 g di pangrattato
  • 60 g di farina di mais tostato
  • 1 cucchiaino di misto di erbe essiccate
  • 40 g di burro
  • 3/4 cucchiai di olio extravergine
  • sale q.b.

Preparazione:

Preparate in un piatto grande la panatura unendo il pangrattato, la farina di mais tostato, un pizzico di sale e il misto di erbe essiccate.

In una ciotola sbattete le uova.

Tagliate ora il petto di pollo a pezzetti poi passateli prima nelle uova sbattute e subito dopo nella panatura rigirandoli per bene, in modo da farla aderire al meglio.

Mettete in una larga padella antiaderente il burro e l’olio, scaldate e quando diventerà “spumeggiante” versate i bocconcini di pollo impanati. Fateli friggere per circa 7/8 minuti rigirandoli fino a che non saranno ben dorati e croccanti.

Impiattate e servite ben caldi.

Come contorno per questo secondo vi consiglio una dadolata di patate al forno.

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