Questo semplice ma sfiziosissimo secondo piatto è proprio l’ideale per chi non ha molto tempo da passare tra i fornelli ma vuole assaporare un piatto pieno di gusto. I bocconcini di pollo all’arancia e sesamo, graditi sia dai grandi che dai bambini, sono facili da preparare, pronti in pochi minuti e vi garantiranno il successo con i vostri ospiti.
Bocconcini di pollo all’arancia e sesamo
Ingredienti per 4 persone:
- 650 g di petto di pollo
- 1 cucchiaio e mezzo di farina + quella che basta per l’infarinatura
- 100 ml di vino bianco
- 170 ml di acqua
- il succo di un arancia
- 4 cucchiaini di semi di sesamo
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Sciacquate il petto di pollo, tagliatelo a tocchetti ed infarinatelo.
Fate ora scaldare 8/9 cucchiai circa di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente poi versatevi i bocconcini di pollo e fateli rosolare, facendo attenzione però di non farli dorare troppo.
Aggiungete il vino bianco, fatelo sfumare bene e salate.
Mettete in una tazza 1 cucchiaio e mezzo di farina e aggiungete a filo 70 ml di acqua mescolando (facendo attenzione a non far formare dei grumi) fino a che la farina non si sarà ben sciolta.
A questo punto versate in un tegame il liquido ottenuto, aggiungete il succo spremuto dell’arancia, altri 100 ml di acqua e portate a bollore sempre mescolando fino a che non otterrete un’emulsione.
Ora versate la “cremina” sui bocconcini di pollo, aggiungete i semi di sesamo e spadellate per qualche minuto.
Il vostro piatto è pronto! Impiattate e servite.
Buon appetito!