Bocconcini di pollo all’arancia e sesamo

Questo semplice ma sfiziosissimo secondo piatto è  proprio l’ideale per chi non ha molto tempo da passare tra i fornelli ma vuole assaporare un piatto pieno di gusto. I bocconcini di pollo all’arancia e sesamo, graditi sia dai grandi che dai bambini, sono facili da preparare, pronti in pochi minuti e vi garantiranno il successo con i vostri ospiti.Bocconcini di pollo all'arancia e sesamo

Bocconcini di pollo all’arancia e sesamo

Ingredienti per 4 persone:

  • 650 g di petto di pollo
  • 1 cucchiaio e mezzo di farina + quella che basta per l’infarinatura
  • 100 ml di vino bianco
  • 170 ml di acqua
  • il succo di un arancia
  • 4 cucchiaini di semi di sesamo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

Sciacquate il petto di pollo, tagliatelo a tocchetti ed infarinatelo.

Fate ora scaldare 8/9 cucchiai circa di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente poi versatevi i bocconcini di pollo e fateli rosolare, facendo attenzione però di non farli dorare troppo.

Aggiungete il vino bianco, fatelo sfumare bene e salate.

Mettete in una tazza 1 cucchiaio e mezzo di farina e aggiungete a filo 70 ml di acqua mescolando (facendo attenzione a non far formare dei grumi) fino a che la farina non si sarà ben sciolta.

A questo punto versate in un tegame il liquido ottenuto, aggiungete il succo spremuto dell’arancia, altri 100 ml di acqua e portate a bollore sempre mescolando fino a che non otterrete un’emulsione.

Ora versate la “cremina” sui bocconcini di pollo, aggiungete i semi di sesamo e spadellate per qualche minuto.

Il vostro piatto è pronto! Impiattate e servite.

Buon appetito!

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