Biscotti con farina di mais e uvetta

Questi squisiti biscotti con farina di mais e uvetta sono talmente semplici e veloci da fare che potete prepararli poco più di mezz’oretta prima di gustarli. Sono molto friabili e grazie all’aggiunta dell’uvetta hanno un sapore davvero delizioso. Ottimi per la colazione, perfetti con il thè …insomma sono ideali per ogni momento della giornata.

Biscotti con farina di mais e uvetta

Biscotti con farina di mais e uvetta

Ingredienti:

  • 100 g di farina di mais fioretto
  • 70 g di farina “00”
  • 60 g di uvetta
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Mettete l’uvetta in una tazza di acqua tiepida e lasciatela ammorbidire.

In una ciotola versate le due farine e mescolatele poi aggiungete il pizzico di sale, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti, lo zucchero, il tuorlo d’uovo e l’uvetta ammorbidita e strizzata.

Ora impastate inizialmente con le mani e quando l’impasto comincerà a prendere forma proseguite con un cucchiaio di legno fino a che non otterrete un impasto ben amalgamato ed omogeneo.

Ora prendete delle piccole porzioni dall’impasto e arrotolatele tra le mani creando delle palline della dimensione di una noce circa.

Adagiatele man mano su una teglia foderata di carta forno.

Ultimata la preparazione mettete in forno preriscaldato a 160° e fate cuocere per circa 15/20 minuti.

Nella cottura i biscotti si appiattiranno leggermente, quindi posizionate le palline distanziandole un paio di cm l’una dall’altra.

4 Risposte a “Biscotti con farina di mais e uvetta”

  1. buongiorno,
    vorrei provare questa ricetta, ma mio marito è intollerante al glutine, posso sostituire la farina con la fecola? grazie!
    Annalisa

  2. Ottimi.
    Ho sostituito l’uvetta con mirtilli rossi essicati (avevo in casa quelli).
    Personalmente li ho trovati comunque un po’ troppo “burrosi” e “dolci”.
    La prossima volta li provo diminuendo il burro e lo zucchero del 20%

    1. Ciao Pina, mi fa molto piacere che ti siano piaciuti… si, sono biscotti friabili e burrosi e con la tua modifica sono convinta che saranno comunque strepitosi, poi fammi sapere! …i mirtilli rossi essiccati li adoro, ottima sostituzione! Buona giornata a presto 🙂

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