Questi squisiti biscotti con farina di mais e uvetta sono talmente semplici e veloci da fare che potete prepararli poco più di mezz’oretta prima di gustarli. Sono molto friabili e grazie all’aggiunta dell’uvetta hanno un sapore davvero delizioso. Ottimi per la colazione, perfetti con il thè …insomma sono ideali per ogni momento della giornata.
Biscotti con farina di mais e uvetta
Ingredienti:
- 100 g di farina di mais fioretto
- 70 g di farina “00”
- 60 g di uvetta
- 80 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Mettete l’uvetta in una tazza di acqua tiepida e lasciatela ammorbidire.
In una ciotola versate le due farine e mescolatele poi aggiungete il pizzico di sale, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti, lo zucchero, il tuorlo d’uovo e l’uvetta ammorbidita e strizzata.
Ora impastate inizialmente con le mani e quando l’impasto comincerà a prendere forma proseguite con un cucchiaio di legno fino a che non otterrete un impasto ben amalgamato ed omogeneo.
Ora prendete delle piccole porzioni dall’impasto e arrotolatele tra le mani creando delle palline della dimensione di una noce circa.
Adagiatele man mano su una teglia foderata di carta forno.
Ultimata la preparazione mettete in forno preriscaldato a 160° e fate cuocere per circa 15/20 minuti.
Nella cottura i biscotti si appiattiranno leggermente, quindi posizionate le palline distanziandole un paio di cm l’una dall’altra.
buongiorno,
vorrei provare questa ricetta, ma mio marito è intollerante al glutine, posso sostituire la farina con la fecola? grazie!
Annalisa
Buongiorno Annalisa, puoi provare con la farina di riso…se li provi fammi sapere il risultato! Grazie a presto 🙂
Ottimi.
Ho sostituito l’uvetta con mirtilli rossi essicati (avevo in casa quelli).
Personalmente li ho trovati comunque un po’ troppo “burrosi” e “dolci”.
La prossima volta li provo diminuendo il burro e lo zucchero del 20%
Ciao Pina, mi fa molto piacere che ti siano piaciuti… si, sono biscotti friabili e burrosi e con la tua modifica sono convinta che saranno comunque strepitosi, poi fammi sapere! …i mirtilli rossi essiccati li adoro, ottima sostituzione! Buona giornata a presto 🙂