Barrette energetiche di couscous di ceci con mandorle e uvetta

Buongiorno a tutti oggi vi propongo una ricetta molto semplice da preparare, salutare ma anche molto golosa, le barrette energetiche di couscous di ceci con mandorle e uvetta. Queste deliziose barrette sono ideali per ogni momento della giornata, soprattutto per un’ ottima colazione o per un super spuntino. Per questa ricetta ho utilizzato lo squisito couscous di ceci Martino, molto digeribile e ricchissimo di proteine, quindi per chi ha voglia di una buona dose di energia e di dolcezza queste barrette sono perfette! Se volete vedere la mia videoricetta andate sulla pagina Facebook di Martino Couscous cliccando QUI. Ora passiamo alla ricetta…

Barrette energetiche di couscous di ceci con mandorle e uvetta
  • Preparazione: 8/10 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9/10 barrette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 ml Acqua
  • 1/2 cucchiaini Zucchero di canna
  • 100 g couscous di ceci Martino
  • 30 g Burro
  • 80 g Zucchero di canna
  • 3 cucchiai Miele millefiori
  • 30 g Mandorle
  • 50 g Fiocchi di avena
  • 50 g Uvetta

Preparazione

  1. Portate a bollore l’acqua in una padella antiaderente aggiungendo mezzo cucchiaino di zucchero di canna poi al momento dell’ebollizione spegnete il fuoco e aggiungete il couscous di ceci. Lasciatelo reidratare per circa 4/5 minuti poi trascorso il tempo necessario sgranatelo con l’aiuto di una forchetta e trasferitelo in una ciotola.

    Nel frattempo mettete il burro in una casseruola e fatelo sciogliere dopodiché aggiungete lo zucchero di canna e il miele, mescolate e fate sciogliere bene il tutto.

    Tagliate le mandorle in modo grossolano.

    A questo punto unite al cousccous di ceci i fiocchi d’avena, le mandorle, l’uvetta, il composto di miele e mescolate accuratamente per amalgamare bene il tutto.

  2. Foderate ora una teglia con della carta da forno e versatevi all’interno il composto appena preparato dopodiché stendetelo in modo uniforme con l’aiuto di una spatola da cucina o un cucchiaio.

    Con un coltello tracciate delle linee per creare le vostre barrette della dimensione che più gradite.

    Mettete ora in forno preriscaldato a 180 C° e fate cuocere per circa 30/35 minuti.

    Ultimata la cottura lasciate raffreddare completamente e prima di toglierle dalla taglia.

    Le vostre golose barrette energetiche di couscous di ceci sono pronte da gustare!

    Buon appetito.

    In collaborazione con

Note

Se volete rendere ancora più golose le vostre barrette energetiche di couscous potete aggiungere delle gocce di cioccolato.

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.