Un primo piatto semplicissimo da preparare, molto nutriente e non ha bisogno di troppo condimento. La zuppa di lenticchie, patate e bulgur, è perfetta anche se siete a dieta, non ha bisogno di una cottura complessa o pesante con soffritto. E’ una zuppa deliziosa nelle fredde giornate autunnali o invernali, davvero gustosissima!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
120 g Lenticchie secche
-
1 Carota
-
1 costa Sedano
-
q.b. Brodo vegetale
-
250 g Patate
-
140 g Bulgur
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Versate in una pentola dai bordi alti le lenticchie secche precedentemente sciacquate, unite la carota ed il sedano tagliati in pezzetti non troppo grandi.
-
Aggiungete in pentola un pochino di brodo vegetale, qui la mia ricetta, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
-
Unite successivamente le patate pelate e tagliate a tocchetti, lasciate andare per circa 10 minuti prima di aggiungere anche il bulgur.
-
Solitamente il bulgur assorbe molto liquido per la sua cottura, quindi il mio consiglio è di preparare almeno due litri di brodo vegetale già salato da aggiungere al bisogno.
-
Una volta pronta la zuppa di lenticchie, patate e bulgur, servitela in tavola arricchita con un filo di olio evo a crudo. I tempi di cottura del bulgur sono riportati sul retro della confezione, potrebbero variare in base alla sua grandezza.