Zuppa di lenticchie, patate e bulgur

Un primo piatto semplicissimo da preparare, molto nutriente e non ha bisogno di troppo condimento. La zuppa di lenticchie, patate e bulgur, è perfetta anche se siete a dieta, non ha bisogno di una cottura complessa o pesante con soffritto. E’ una zuppa deliziosa nelle fredde giornate autunnali o invernali, davvero gustosissima!

Zuppa di lenticchie, patate e bulgur d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Lenticchie secche
  • 1 Carota
  • 1 costa Sedano
  • q.b. Brodo vegetale
  • 250 g Patate
  • 140 g Bulgur
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Versate in una pentola dai bordi alti le lenticchie secche precedentemente sciacquate, unite la carota ed il sedano tagliati in pezzetti non troppo grandi.

  2. Aggiungete in pentola un pochino di brodo vegetale, qui la mia ricetta, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

  3. Unite successivamente le patate pelate e tagliate a tocchetti, lasciate andare per circa 10 minuti prima di aggiungere anche il bulgur.

  4. Solitamente il bulgur assorbe molto liquido per la sua cottura, quindi il mio consiglio è di preparare almeno due litri di brodo vegetale già salato da aggiungere al bisogno.

  5. Una volta pronta la zuppa di lenticchie, patate e bulgur, servitela in tavola arricchita con un filo di olio evo a crudo. I tempi di cottura del bulgur sono riportati sul retro della confezione, potrebbero variare in base alla sua grandezza.

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