Zucchine in padella ripiene di tonno

Un secondo piatto stuzzicante e leggero, perfetto se si è a dieta o semplicemente se si vuole restare leggeri. Quando fa molto caldo non ho voglia di piatti troppo pesanti o troppo elaborati, né tanto meno di utilizzare il forno per la loro preparazione. Ecco perché amo ricette semplici come le zucchine in padella ripiene di tonno. Oltretutto, sporco solo una padella per tutta la preparazione, cosa chiedere di più?!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 250 gtonno al naturale
  • 1 spicchioaglio
  • 250 gpomodori pelati
  • 1 pizzicoorigano
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pecorino
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Lavate con cura le zucchine, eliminate la parte non edibile e tagliatele a metà dal lato lungo. Svuotate con un cucchiaino le quattro metà, lasciando parte dell’inizio e della fine.

  2. Create delle barchette che andranno poi ad accogliere la farcitura.

  3. Scaldate in una padella dal fondo spesso, un goccino di olio evo. Unite la polpa tritata delle zucchine con l’aglio in pezzetti e lasciate insaporire il tutto.

  4. Unite alla polpa in padella, il tonno sgocciolato e l’origano, non salate non è necessario.

  5. Quando la farcitura è pronta, spegnete il fuoco e farcite le zucchine svuotate in precedenza.

  6. Aggiungete sulla farcitura i pelati tritati ed insaporiti con un pizzico di sale.

  7. Disponete le zucchine così farcite nella padella utilizzata in precedenza, irrorata appena con fino di olio evo, copritele con un coperchio e portate a cottura.

  8. Solitamente non aggiungo acqua, le zucchine ne sono ricche ed il coperchio vi assicura una cottura uniforme e veloce.

  9. Una volta pronte, eliminate il coperchio e lasciate asciugare un pochino il fondo di cottura. Insaporitele ulteriormente con del pecorino grattugiato e qualche fogliolina di basilico fresco.

  10. Servitele calde o tiepide, magari con un buon pane o delle bruschette. Sono buonissime comunque!

Note

4,6 / 5
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