Zucchine gratinate al forno

Le zucchine gratinate al forno sono molto semplici e veloci da preparare. Sono perfette per accompagnare i vostri piatti o semplicemente da gustare da sole. Non hanno bisogno di una cottura elaborata e questo vi permetterà di prepararle anche se avete poco tempo a disposizione.      
Zucchine gratinate al forno d
  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 18 minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti

  • zucchine (lunghe) 4
  • mollica di pane 120 g
  • aglio 2 spicchi
  • origano 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Io ho utilizzato delle zucchine di tipo lungo che meglio si prestano secondo me a questa preparazione. Lavate con cura le zucchine, privatele delle parti non edibili e tagliatele in fette non troppo spesse, basteranno di circa 3 mm.Adagiate le fette di zucchine senza accavallarle su un foglio di carta forno con cui avrete rivestito la leccarda del forno.Arricchite la loro superficie con la mollica di pane sbriciolata, l'aglio tritato e l'origano.Al momento di infornarle in forno già caldo a 180 gradi, irroratele con dell'olio evo e del sale.Le zucchine saranno pronte in circa 15-18 minuti.  La loro superficie tenderà appena a scurire e diventeranno morbide.Sfornatele e servitele calde o tiepide,buon appetito!

Note

Se dovessero avanzare una volta cotte, potete conservarle coperte una volta fredde con un foglio di pellicola in frigorifero e poi scaldarle in forno caldo a 140 gradi per 8- 10 minuti.    

Lascia un commento

*